Культура

Интервью с художником. Валерий Кучеев

Наш собеседник художник, начинающий графический дизайнер, обучающийся Московского Политеха Валерий Кучеев. С детства полюбивший рисовать он сделал хобби смыслом жизни.  Мы поговорили о начале пути, вдохновении и рабочем процессе. 

Newsforward: Расскажи про свой творческий путь, с чего все началось? 

Валерий К.: Мой творческий путь берёт начало ещё в детском саду. Там детям положено объяснять правила поведения, учить основам математики и родного языка, развивать творческий потенциал. Я не стал исключением. Когда воспитатели увидели, что у меня есть задатки в рисовании, они сказали об этом матери, которая благополучно отдала меня в художественную школу. 

Newsforward: С какими трудностями столкнулся, когда только начинал работать в этой сфере? 

Валерий К.: Я думаю, что это усидчивость. Нужно долго и тщательно вырисовывать мелкие детали, держать в голове общую концепцию. Ну и что важнее, это конкуренция. Это была и будет всегда. Чтобы выделяться, ты должен делать что-то самобытное.  

Newsforward: Кем или чем ты вдохновляешься? 

Валерий К.: Люблю по музеям ходить. Смотришь на картины великих художников и хочется творить. 

Newsforward: Как устроен твой рабочий процесс?  

Валерий К.: Самое сложное это идея, полное представление в твоей голове, как это должно выглядеть. Потом разработка эскизов, подбираешь размеры, формы, цвета. Остаётся дело за малым, нарисовать саму работу.  

Newsforward: Как ты пришёл к своему стилю?  

Валерий К.: Я думаю, что это приходит с опытом. Ты очень и очень много делаешь и понимаешь, что в определённых задачах ты уже привык рисовать не так, как принято или не так как все. 

Newsforward: Как думаешь, чему люди, даже далекие от искусства, могут научиться у художников? 

Валерий К.: Мне кажется они могут научиться самовыражаться. Неважно что это будет картины, скульптуры, музыка, дизайн и так далее. Они будут видеть, что люди могут закладывать в свои работы чувства и переживания. Надеюсь, что захотят делать так же. 

Newsforward: Как начать заниматься творчеством, если давно хотел, но никак не доходили руки? 

Валерий К.: Самое сложное это начать, а чтобы начать тебе нужно максимально вдохновиться. Можно посмотреть видео как люди рисуют на ютубе, в тик тике, ты зарядишься этой энергией. Нужно начинать с малого, но делать очень много. Это как с игрой на гитаре. В начале нужно простые мелодии и тренироваться по 2-3 часа в день, а потом переходить к более сложным. 

Материал подготовила Кристина Дрожжина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *