Кино

Интервью. Поговорим о продолжениях 

В мае 2021 года вышел специальный эпизод, ставший продолжением культового сериала «Друзья». Это событие привлекло внимание всего мира, особенно поклонников любимого шоу. 1 января 2022 года пройдет премьера спецэпизода «Гарри Поттера». Событие приурочили к 20-й годовщине выхода первого фильма о юном волшебнике. Мы не могли обойти такие события стороной и обсудили их с кино/сериаломаном. 

Newsforward: Здравствуйте! Расскажите о себе. 

Юлия К.: Меня зовут Юлия Корнеева. Я большой поклонник фильмов и сериалов.  С гордостью могу сказать, что моему аккаунту на сервисе «Кинопоиск» уже 6 лет. Там я собрала целую коллекцию самых различных картин как в папке «Просмотренные», так и в папке «Буду смотреть».  

Newsforward: Поделитесь, с чего началась ваша история поклонника кино? Может, какой-то фильм особенно вдохновил вас? 

Юлия К.: Знаете, начинала я, не скажу, что как-то необычно. Родители всегда покупали мультфильмы еще на кассетах. Я всегда любила их пересматривать. На кассетах у меня хранились и шедевры Диснея, и подборки лучших Советских мультфильмов. Родители, можно сказать, с детства приучили к разнообразию. 

Newsforward: Мультфильмы важная часть детства каждого человека. Но что насчет кино? Вы помните свой первый фильм?  

Юлия К.: Да, помню прекрасно. Он тоже был на кассете – первая часть Гарри Поттера, мне ее подарили в далеком 2002 году. Потом появилась вторая, а третья была уже на диске. Эти фильмы я могла пересматривать почти постоянно. Знаете, наверное, еще с детства у меня сохранилась своя традиция – пересматривать «Поттера» на Новогодние праздники.  

Newsforward: Тогда вы, вероятно, обрадовались, узнав новость о выходе спецэпизода «Гарри Поттера» 1 января 2022. Какими были ваши эмоции? 

Юлия К.: В первую очередь, конечно, радость. Представьте, кино, которое вы любите с самого детства, находит свое продолжение спустя столько лет. Конечно, я буду счастлива увидеть актеров вместе и перенестись снова в тот волшебный мир. 

Newsforward: Говоря о воссоединении и перезапусках любимых шоу, как вы думаете, всегда ли такие форматы будут иметь успех? 

Юлия К.: Мне кажется, это зависит от популярности проекта в прошлом. Возьмем к примеру «Друзей», это было культовое шоу и тогда, поэтому премьера спецэпизода прошла, на мой взгляд, более, чем просто успешно. Они смогли объединить разные поколения и вновь перенести зрителей в ту полюбившуюся атмосферу. Конечно, не обошлось без приятной ностальгии, многие взгрустнули, осознав сколько времени прошло с момента выхода любимого сериала, задумались как изменилась их жизнь.  

Newsforward: «Друзья» были очень популярны в свое время. Как вы думаете, специальный выпуск «Гарри Поттера» будет иметь такой же успех? 

Юлия К.: Попытаюсь предположить, что спецэпизод «Гарри Поттера» может стать еще успешнее. Дело в том, что многие поклонники мальчика-волшебника к моменту выхода первого фильма были или подростками, или еще детьми. Это связало их с произведением теплыми чувствами, поэтому сейчас для них эта новость приносит, наверное, можно сказать, счастье. Все ждут и все будут смотреть. Что уж говорить, я сама ни за что не пропущу эту премьеру. 

Материал подготовила Анастасия Фролова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *