Лайфхаки

Beauty настроение в осеннюю хандру 

Как много вирусов и болезней покушаются на здоровье современного человека. Что уж тут говорить об ежегодных осенних простудах.  

Просыпаясь утром с температурой и ужасной болью во всем теле, последнее о чем вы думаете это ваша кожа. Но все же как важно заботится о своей коже в период болезней и простуд.

«Ваше здоровье у вас на лице».   

Сезонная болезнь — это огромный стресс для организма, который всегда отражается на коже. Она становится сухой и раздражённой, глаза слезятся и опухают, и это ещё в лучшем случае. Иногда из-за простуды на коже могут появится различные высыпания, из-за которых сразу же нужно обращаться к врачу. Для того чтобы избежать самых критичных последствий для вашей кожи необходимо проводить профилактические процедуры.  

Полюбите воду 

Вода прямой помощник во время болезни. Горячий чай или вода с лимоном поможет победить простуду, и увлажнить уставшую кожу изнутри. Если выпивать необходимое количество воды, то вы сможете предотвратить появление морщин в Т-зоне. Она наиболее восприимчива к инфекции.  

Пользуйтесь защитой для кожи 

Запаситесь средствами, в состав которых входят керамиды, гиалуроновая кислота и глицерин. Они защищают кожный барьер, особенно если он пересушен и раздражен в сезон гриппа. 

Изображен.

Избегайте появления прыщей 

Грипп может высушить вашу кожу, что может привести к дальнейшим проблемам с кожей. Но длительное использование насыщенных и питательных кремов для сухой кожи может закупорить поры и привести к появлению прыщей. Использование мягких, некомедогенных кремов и средств для кожи, пораженной гриппом, — лучший способ подержать или восстановить ее. 

Держите на готове увлажняющие средства 

В период пандемии, из-за использования спиртовых антисептиков, состояние кожи могло усугубиться во много раз. Не забывайте про лосьоны,крема,которые могут напитать вашу кожу влагой и полезными витаминами.  

Материал подготвила Арина Андрющенко

Перед использованием косметических средств проконсультируйтесь со специалистом.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *