Мода

Яркая мода 80-х годов

80-е – это время пышных волос, подбитых плеч и изнуряющих глаза цветов и узоров. Именно там зародилась мода о материальных ценностях и демонстративном богатстве. 

Безусловно подростки сыграли не малую роль в становлении моды. Томми Хилфигер начинал свой путь, становился зрелыми и богатыми. Сейчас он твердо стоит на ногах среди влиятельных законодателей мод. 

Большим спросом пользовался вычурный и эпатажный стиль

Девушки не боялись носить провокационные и откровенные наряды. Кроме того, на пике популярности были леопардовые узоры на платьях или лосинах, которые носили на диско вечеринки. Также был широко распространен цветочный принт. Именно в то время появился знаменитый рисунок “Гусиные лапки” на ткани, который любили женщины. Несмотря на то, что сейчас такой стиль кажется довольно вульгарным, в то время многие представительницы прекрасного пола одевались именно так. 

В моде 80-х преобладали начесы, которые девушки ставили на лак

Но находились и те, которые использовали для создания такой прически пиво или сахарную воду. Актуальны в то время были химические завивки, пышные прически или короткие стрижки. 

Особое предпочтение женщины отдавали спортивному стилю

Самыми любимыми материалами спортивной одежды тех лет были лайкра и трикотаж. Такие вещи носились не только в спортзал, но и использовались в повседневной жизни. Среди них были лосины, слитные купальники с длинными рукавами, велосипедки с завышенной талией и свитшоты ярких цветов. Что касается принтов, то на пике моды был горох, цветы и полоски, идущие в разных направлениях. К этому стилю также относилась вся одежда из денима, которая была размера оверсайз или облегала фигуру. 

 Девушки одевались ярко и необычно

Лосины, мини-юбки, блузки с воланами и кожаной куртки с большими плечами. Все это дополнялось ажурными колготками и лакированными туфлями-лодочками, в которых ходили на дискотеки. Почти все девушки носили широкие черные ремни, подчеркивающие талию. Ими перехватывали широкие блузки или платья. Мода 80-х годов не обходилась без ажурных или кожаных перчаток без пальцев, декорированных заклепками. 

Парни ни в чем не уступали девушкам

Они одевались не менее ярко. Цветные кроссовки, мешковатые джинсы и джемперы были базовыми вещами в мужском гардеробе. Среди оттенков присутствовали и яркие и спокойные. Стремясь выделиться из толпы, парни 80-х украшали свою обувь кислотными шнурками. На пике популярности были аксессуары лилового, салатового, розового и ярко-желтого цвета. Не менее эффектно смотрелись байкерские куртки-косухи. Как правило, такие модели были черными и декорировались большим количеством серебристых заклепок и молний. 

Блестки, рюши, топы и платья на одно плечо, массивные аксессуары, леопардовые принты- все это описывает моду 80-х годов. Люди в это десятилетие стремились выглядеть ярко, непохоже на предыдущие года. Принт этого времени и некоторые модели вещей пользуются спросом и в наше время. Знаменитые модельеры создают коллекции, вдохновляясь этим временем. 

Материал подготовила Милена Киселева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *