Мода

Мода 60-х годов

В нашем мире с каждым днем появляются все больше новым трендов, а одежда все разнообразней. Самым ярким считаются именно 60-е года. Элементы одежды этого времени все чаще стали появляться на подиумах современных дизайнеров и модельеров. Смелые мини-юбки, радужные сочетания цветов, чёткая геометрия, крупные аксессуары и искусственные ткани в своё время сформировали абсолютно новое представление о моде. 

Иконами стиля того периода стали женщины, которые по сей день считаются образцом женственности и красоты: Мерлин Монро, Одри Хепберн, Катрин Денев, Софи Лорен, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди. 

Одежда Джеки Кеннеди была аккуратна и проста, с идеально подобранными аксессуарами. Она носила платья без воротника и жакеты, которые застегивались только на одну большую пуговицу. Выбирала удобные туфли на низком каблуке, хотя многие женщины предпочитали высокие каблуки. Это последняя женщина, которая носила шляпу-таблетку, как необходимый аксессуар. Джеки уделяла много внимания внешнему виду, а женщины в США и за рубежом копировали ее стиль. А вот Брижит Бардо была противоположностью Джеки. Именно она ввела в моду яркую и смелую одежду. Ситцевые платья стали новым модным трендом.  

Стремление к молодости двигало модными тенденциями 60-х годов

Большие воротники, бантики и тонкий образ миниатюрных женщин. Маленькие, бесформенные платья искажали естественную женскую форму. Женщины любили носить платья, будь это платье-халат или же платье-футляр, вовсе не важно. В первых можно было бегать по делам, ходить дома или на пляж, но для офиса такая короткая одежда подходила плохо.  

Платья 1960-х годов становились все короче и короче. Все, что выше колена, было «мини-юбкой». То, насколько коротким было платье, стало признаком уверенности в себе женщины. Длина подола была прямо пропорциональна тому, насколько сексуально раскрепощена женщина. 

Цвета и принты были довольно необычные и интересные. Шахматная доска, полоски и горошек, цветные блоки и даже банки с супом Campbells использовались в дизайне коротких платьев. В конце концов, «поп» превратился в мягкие пастели, ткани пике и клетчатые узоры для более «девичьего» образа. Была также тенденция на земляные тона. Зеленый мох, земляно-коричневые, горчично-желтый и темно-оранжевый носили круглый год. 

Топы, рубашки, блузки и свитера взялись из повседневного гардероба 1950-х годов. Основным изменением были плотно прилегающие к телу рубашки и свитера, без акцента на груди или талии. Большие воротники-шальки, круглые воротники, большие банты и заостренные воротники рубашки привлекали внимание к тонкой шее и коротким волосам. 

Одними из модных вещей считались штаны чуть выше лодыжки. Они застегивались на молнии сзади или сбоку (молнии спереди были для мужчин). Штаны шили из разного материала, но больше всех спрос имели джинсы разных цветов и капри. Но начиная с 1961 года, брюки-клеш медленно заменяли облегающие капри и вытесняли комбинезоны. Сексуальность была в коротких кроп-топах, носимых с брюками с высокой посадкой. К 1967 году они ассоциировались с движением хиппи. 

Женщины всех времен любят одеваться с «иголочки», начиная с обуви и заканчивая аксессуарами. Представительницы прекрасного пола в 60-х годах с особой любовью относились к украшениям. Они создала неповторимые и броские аксессуары. В вели в моду яркие, насыщенные цвета. Показали, что носить мини это вовсе не развратно, а очень даже красиво. 

Материал подготовила Милена Киселева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *