Образование

Почему преподаватели не могут быть друзьями студентам?

Преподавателей зачастую боятся ученики и студенты. Это люди, от которых нам нужны только оценки. Мы заучиваем неинтересную информацию, которую дают нам по программе, чтобы закрыть сессию, а не для того чтобы использовать эти знания на практике.  

Преподаватели создают иерархию, ставят себя выше учеников, позволяют себе говорить нам, что мы ничего не добьемся, что таких как мы миллион и нам будет очень трудно. С одной стороны они говорят горькую правду, но почему нельзя воодушевлять и вдохновлять учеников? 

Преподаватель, который заинтересован в том, чтобы вдохновлять своим предметом, заинтересован в том, чтобы студенты хотели учится. С которым после занятия можно поговорить о предмете, и чувствовать себя так, как будто говоришь с другом — преподаватель на миллион.  

Да, человек, который ведет занятие — это состоявшаяся личность, которая трудилась и пришла к своей должности. Но порой ими забывается, что они когда-то были такими же студентами и ничего не знали.  

Некоторые на занятиях возвышают себя, пытаются самоутвердиться и показать какие они молодцы и каких высот добились.  

Некоторые просто монотонно и нудно рассказывают материал, что клонит в сон. От этого самый интересный материал может стать нудным.   

Некоторые наоборот слишком приближены к ученикам и прощают нам многое, отменяют занятия, увлекаются рассказами о своей жизни, из-за чего полученных знаний тоже ноль. 

Существует определенный пласт преподавателей, которые держат баланс между  другом и учителем. Которые завораживают своей манерой речи, умением интересно преподнести информацию. Которые дают информацию не только из учебника, но и находят новое, современное в интернете: интересные статьи, ивенты, образовательные платформы. Которые подкрепляют теорию примерами из своей жизни или других известных личностей, но не пренебрегают этим. Которые говорят нам, что мы все сможем и у нас все получится, помогают добиться целей и поддерживают в начинаниях, которые интересны нам. Которые не будет пытаться вложить нам в голову свои идеи и свои желания.  

Все привыкли, что учеба — это скучно и неинтересно. Интересующая тебя тема, может стать ненавистной, если тебя принуждают учить и оценивают твои знания. Поэтому приходится быстро зазубривать материал, чтобы сдать его и забыть как страшный сон. Это надо менять! 

Материал подготовила Анна Котова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *