Наука и технологии

Методы лечения Фрейда

Как кокаин повлиял на лечение пациентов Зигмунда Фрейда и состояние их психики 

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд создал не только Супер-Эго, Оно и Эго, он поразил всех своими жестокими экспериментами, которые оставили отпечаток на многих его пациентов.  

Безусловно, развитие любой деятельности требует жертв, а эксперименты порой кажутся бесчеловечными. Психоаналитик лечил людей странным способом — кокаином. В наше время все знают что это такое и что ни в коем случае нельзя употряблять этот наркотик. Но Фрейд так не считал.  

Фрейд сам принимал кокаин и даже приучил свою невесту и друзей. Он был уверен, что кокаин снимает депрессию, помогает бороться с хроническим нарушением пищеварения и устраняет слабость в теле. В 1884 году Фрейд даже опубликовал специальную работу, в которой описал все преимущества кокаина. После этого наркотическое вещество стало часто появляться на прилавках аптек и в карманах людей. Фрейда осудили за пропаганду наркотиков, его обвиняли в том, что из-за него запрещенные вещества убивают людей. Безусловно, Зигмунд Фрейд пытался забыть эту историю и больше никогда не писал о кокаине в своих библиографических работах.  

Однако это в мире психоанализа не забыли. Однажды Фрейд решил спасти своего друга, который употреблял морфий. Он был уверен, что кокаин спасет его, убьет в нем желание употреблять. Но его друг в скором времени просто стал наркоманом и его не смогли вылечить от зависимости.  

Даже эта история не остановила Фрейда от лечения своих пациентов кокаином. Он прописывал вещество людям, уверяя их, что кокаин поможет им справиться с психологическими и психическими расстройствами. Он закрывал глаза на то, что люди становились наркоманами и вовсе не лечились таким способом.  

После неудачных попыток помочь своим пациентам, после грубых обвинений его в том, что он злоупотребляет служебным положением, Фрейд решил отказаться от кокаина и больше никогда не использовать его в качестве лекарства.  

Из-за Фрейда многие люди стали наркоманами, которые по воли другого человека перестали быть здоровыми. Их психика наоборот, еще больше разрушалась из-за препарата, назначенного врачом. Фрейд является великим открывателем в области человеческого бессознательного, однако он же и разрушитель многих жизней.  

Материал подготовила Алина Тупакова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *