В России

Что заменило ночную жизнь во время карантина?

С началом так называемого «локдауна» ночные заведения прекратили свою работу на долгие месяцы, однако это не значит, что рейв как таковой себя похоронил на это время. Как и многим другим видам деятельности нашлась альтернатива в онлайн-формате. 

Например, легендарный берлинский клуб Berghain, который также порой называют «столицей техно», во время карантина проводил ежедневные трансляции, таким образом позволяя насладиться музыкой любимых исполнителей прямо из дома. В трансляциях принимали участие такие исполнители, как Fjaak, IDM Roman Flügel и EBM-трио ItaloJohnson. 

В то же время москвичи организовали проект Support Your Local Talents, основная идея которого не только провести онлайн-вечеринки, но и оказать поддержку музыкантам в это нелегкое время. При желании, можно пожертвовать любую сумму при помощи кнопки «Donate». В проекте участвовали отечественные исполнители: Нина Кравиц, Филипп Горбачев, Наташа Абель, София Родина. 

YouTube-канал HATE продолжал нас радовать подкастами на несколько часов. Самым запоминающимся, пожалуй, был выпуск от I Hate Models — 1NN3RT1ME. 

Помимо организаций, стоит упомянуть, что отдельные лица запускали свои стримы на платформе «Twitch». Иногда даже устраивались встречи в Zoom и Discord, где пользователи могли не только писать в чате, но и общаться по видеосвязи. В социальной сети Тик-ток даже возник тренд, суть которого заключалась в том, чтобы создать цепочку из видео, где люди танцуют под электронную музыку, таким образом создавая видимость «тусовки» на несколько десятков человек. 

И хоть все описанное и неплохая альтернатива, но заменить прежнюю ночную жизнь вряд ли сможет. Люди с нетерпением ждали дня, когда клубы возобновят свою деятельность. На данный момент запрет на работу ночных заведений снят, а значит можно вновь себя порадовать вечеринкой. Берегите себя и хорошей вам ночи! 

Материал подготовила Анна Белаш

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *