Происшествия

Актер или псих?

Невероятная история одного из самых знаменитых людей Билли Миллигана до сих пор не дает покоя многим психиатрам и обычным людям, был ли он актером или действительно он нездоров? 

В конце 1970-х годов в США судили мужчину. Его обвинили в трех изнасилованиях и множестве ограблений. Позже в психиатрической больнице выявили у преступника множественную личность. Этого человека звали Уильям Миллиган.  

Об этой истории была написана книга Дэниела Киза “Загадочная история Билли Миллигана”, было снято множество документальных фильмов. И до сих пор многие люди считают, что он был бедной жертвой, у которой были альтернативные личности. Но остальная часть людей уверена, что Миллиган просто напросто был гениальным актером.   

Как утверждала одна из его личностей, которая являлась главным звеном в управлении Биллом, Миллиган давно спит и его не подпускают к “пульту управления”. В детстве он пережил огромное количество страданий от своего отчима, который издевался над ним и насиловал его. Психиатры считают, что именно это стало толчком к появлению альтер-эго и других личностей Билли Миллигана. 

В детстве у него появился 8-летний “хранитель боли” Дэвид, который появлялся тогда, когда Миллигану причиняли боль и когда он хотел избавиться от нее. С каждым годом, для каждой ситуации, стали появляться другие альтер-эго, и каждая личность была предназначена для определенной цели: для защиты, для манипуляции, для образования, для спорта и т.д.  

Когда Миллигана обвинили в грабежах и изнасилованиях, он стал странно себя вести. То он как маленький ребенок всё отрицает и ничего не понимает, то он равнодушен, то пишет правой рукой, то левой, то у него есть югославский акцент, то его нет. Итак можно продолжать до бесконечности. Но так ли это всё? Можно ли верить преступнику? Правы ли были врачи? Никто не сможет дать четкого ответа, но Билли был выпущен на свободу после долгих лет лечения.  

Я уверена, что человек не способен быть таким разносторонним и как Леонардо Ди Каприо отыгрывать более 20 личностей, меняя роли каждые 30 минут. Однако в моей голове до сих пор не укладывается эта невероятная история со множествами личностями. Психологические проблемы привели человека к тому, что он не смог справиться с той болью которую ему причинили, и он решил, что было бы лучше заснуть навсегда и отдать свое тело и свой разум на самотек другим личностям. Это было опрометчиво, если это правда, ведь именно эти личности-преступники и совершали такие ужасные поступки. Это нужно было навсегда пресечь и постараться справиться со страшной болью.  

Материал подготовила Алина Тупакова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *