Кино

Вселенная DC

Вселенная DC – это вымышленная вселенная, которая происходит от одноименной серии комиксов. Такие персонажи как Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Лекс Лютор, Джокер и Дарксайд входят в эту вселенную. 

Полнометражных фильмов у DC насчитывает 9. В ближайшем будущем планируется выпустить еще 5. Сначала политика DC строилась таким образом, что в фильмах больший уклон делался в сторону драматических событий. В Marvel же помимо драмы в фильмах присутствует достаточное количество юмора, если вовсе не строится на нем все повествование фильма. Позже DC поняли, что юмор так или иначе должен присутствовать в их фильмах и стали делать добавлять шутки.  

У DC также присутствует термин мультивселенная. Правда в отличие от Marvel разные вселенные довольно часто соприкасаются, и супергерои помогают решать проблемы своих друзей из других вселенных. 

Среди сериалов широко известны такие как «Флэш», «Стрела», «Супергёрл», «Роковой патруль» и «Легенды завтрашнего дня». 

Однако DC встретился с большой проблемой на своем пути. Ее назвали «Кризис на Бесконечных Землях». На протяжении многих лет количество изданий и историй достигло такого размера, что стало невозможно поддерживать согласованность между вселенными. Поэтому в 1985 году редакторы DC Comics решили выпустить минисериал «Кризис на Бесконечных Землях», который объединил вселенные и персонажи до одной неназванной вселенной с одной историей. Однако даже после этого оставалось достаточное количество историй, которые не прошли перезагрузку и выходили, как и до этого сериала. В результате, раз в десять лет DC ожидал кризис, который позволяет любому количеству изменений от новых версий персонажей появляться в виде полной перезагрузки Вселенной. 

Кроссовер «Convergence» официально отменил события кризиса после того, как герои этой серии вернулись во времени, чтобы избежать разрушения мультивселенной. Было подтверждено, что все предыдущие миры и временные рамки в настоящее время существуют. 

Материал подготовила Наталия Баканычева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *