Стиль жизни

Рейв: тогда и сейчас

Изначально рейвом назывались подпольные организованные вечеринки, где играет электронная музыка. Они часто проводились в заброшенных ангарах, складских помещениях, на территории бывших заводов, да и даже в чистом поле. Любое место, где нелегальную сходку было бы сложно обнаружить было подходящим для вечеринки. 

Главную идею рейва можно обозначить аббревиатурой PLUR: Peace (Мир), Love (Любовь), Unity (Единство), Respect (Уважение). Общение с разными людьми и единение с толпой было неотъемлемой частью атмосферы, ради которой все стягивались. 

Времена меняются, сейчас рейв несколько отличается от того, каким он задумывался изначально. Из заброшенных помещений он перебрался в клубы, а понятие PLUR уже вышло из оборота. Конечно же еще не перевились те, кто идёт ради общения, но подавляющая часть рейверов нынче гонится за хорошей музыкой. И, пожалуй, главенствующим жанром для них является техно. 

Но почему именно техно? Почему именно электронная музыка вызывает у публики настолько живой интерес? Как может нравится монотонный ритм – мелодия, развивающаяся на протяжении нескольких минут или часов? На этот вопрос у каждого найдется свой ответ. 

Кому-то больше заходит техника исполнения, эксперименты со звуком. Кому-то нравятся ощущения, испытываемые от прослушивания: тяга к движению, эмоциональное возбуждение и даже эйфория. В любом случае, уже сейчас стало ясно: с ростом популярности жанра техно, рейв также перекочевал из андеграунда в тренды. 

Рейв сейчас – это пульс ночного города. Это не только бесконечные танцы до утра, это уже своего рода культура. Публика стала избирательна в местах, где хочет провести свой досуг. Каждый уже выбрал своего любимого диджея, любимый клуб или арт-пространство, где проводится вечеринка. И если ты пока незнаком с этим явлением, то тебе еще предстоит открыть для себя целый мир незнакомых эмоций 

Материал подготовила Анна Белаш

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *