Наука и технологии

Есть ли вред от косметических средств?

Многие женщины не позволяются себе выйти без безупречного макияжа. В их косметичке бесчисленное множество разных средств.  

Не ослабевает ли кожа при ежедневном использовании макияжа? 

Некоторые содержащиеся в косметике ингредиенты были признаны опасными. Но на данный момент таких продуктов практически не осталось. Все косметические средства должны перед выпуском быть протестированы дерматологами. Это исключает их пагубность. Содержание вредных веществ настолько маленькое, что оно не сможет вызвать необратимые последствия в организме человека. Существует и специальная антиаллергенная и дерматологическая косметика, которая лишена красителей, ароматизаторов и консервантов для людей с проблемной кожей, у которых могут возникнуть симптомы аллергии — покраснение, зуд, и т.д.. Если возникла аллергия, можно сдать продукт в лабораторию и исключить ингредиент на который и произошла аллергическая реакция. Тем не менее, нет никаких исследований, на основании которых можно сделать вывод, что макияж- это опасно для здоровья и негативно влияет на кожу. 

Не портит ли косметика кожу лица? 

Многие считают, что макияж закупоривает поры и вредит коже. В наше время разработана косметика для макияжа, содержащая компоненты, которые оказывают положительное влияние на внешний вид и состояние кожи. Они защищают от солнечных лучей и от холода, иногда способствуют уменьшению морщин. Тушь для ресниц питает их и восстанавливает. Помадам, помимо подкрашивания, поставлена задача восстановить потрескавшиеся и поврежденные губы, увлажнить их.

Как видите косметика может не только подчеркивать красоту, но и имеет медицинские свойства. Конечно же, плохой подбор косметики ведет к ухудшению состояния кожи. Не правильно подобранный тональный крем для жирной кожи может вызвать прыщи и повышенное выделение сальных желез. Важно тщательно ухаживать за кожей, умываться правильно подобранными средствами, подготавливать кожу до и после макияжа и смывать его перед сном.  

Какие компоненты ухудшают состояние кожи? 

В косметике содержатся и опасные компоненты. Но такие вещества используются в низкой концентрации, которые выпускаются только с рекомендациями институтов, занимающихся исследованиями и безопасностью потребителей. К таким компонентам относят консерванты, парафин, который выравнивает кожу и может способствовать появлению прыщей и силиконы, которые влияют на закупорку пор. 

Косметика может как портить кожу, так и способствовать ее улучшению. Все зависит от типа кожи и правильного выбора средств. Важно помнить, правильно наносить макияж нужно индивидуальными кистями и спонжами, и всегда следить за чистотой ваших приборов.  

 Материал подготовила Милена Киселева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *