В Мире

Самые массовые и знаменитые секты

Слово «секта» относится к тем негативно окрашенным словам, от которых становится не по себе. Но по мнению исследователей современного сектантства, поддаться влиянию опасного учения может любой человек. Предупрежден, значит, вооружен. Сейчас я приведу самые популярные секты, которые, возможно, остаются актуальными по сей день. 

Саентология 

Саентология до сих пор пользуется популярностью во всём мире. Она представляется как религия, а её действия широко известны во всём мире. В основном это мошенничество, контроль над разумом своих прихожан и их финансовое разорение. Секта создана в 1947 году Л. Роном Хаббардом в Лос-Анджелесе, среди последователей церкви есть и знаменитости: Том Круз и Присцилла Пресли. 

Церковь Объединения 

Члены этого объединения более известны под названием «муниты», так как они считают, что Луна – это божество или Мессия. Считается, что этот культ опасен для молодёжи, так как отлучает их от родителей и близких, заставляя себя чувствовать любимым в другом месте. Основатель церкви Сан Мен Мун, который заработал на ней уже десятки миллионов долларов, утверждает, что обычные христианские церкви – инструмент дьявола. 

Семья Мэнсона 

Один из самых известных культов современности, Семья Мэнсона, была небольшой, но не менее опасной, чем другие секты. Создана Чарльзом Мэнсоном, который ещё с детства, находясь в заключении, насиловал сверстников, веровал в «Helter Skelter» массовое возмездие чёрной расы против белой. Они были так же уверены, что Битлз отправляли им сообщения через песни. Члены секты совершали ужасные убийства на склонах Голливуда. 

Ветви Давида 

Дэвид Кореш был харизматичным лидером, который учил своих последователей, что правительство Соединенных Штатов – злейший враг Бога. У его «учениях» так же были упоминания о скором апокалипсисе и смерти всех неверных. Он учил защищать себя от властей с оружием в руках. В феврале 1994 года его обвинили в растлении малолетних, и незаконной скупке оружия. Известно, что все закончилось огромным пожаром, в котором погибло 76 членов секты. Существует много догадок, кто виноват и кто организовал пожар, но до сих пор это не ясно. 

Небесные врата 

Последователи этого культа верят в НЛО и Судный день. Единственный шанс на спасение, по мнению Маршалла Эпплуайта и Бонни Неттлес, основателей секты, был заключен в том, чтобы сойти с планеты немедленно. Секта пропагандировала самоубийства и создала даже несколько обучающих уроков о том, как правильно покинуть свою плоть. В 1997 года комета Хейла-Боппа проходила недалеко от Земли и, по мнению Эпплуайта, это был знак, корабль для спасения душ находился прямо за ней. По его велению 38 последователей покончили с жизнью в Сан-Диего. 

Материал подготовила Яна Конягина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *