В России

Интервью. Как избежать выгорания в креативной индустрии?

Пиар-менеджер Екатерина Пименова рассказала, какие проекты могут отбирать много моральных сил, как избежать выгорания и могут ли коллеги стать твоими друзьями 

Newsforward: Екатерина, расскажи, чем ты занимаешься и где работаешь?  

Екатерина П.: Я работаю менеджером проектов в коммуникационном агентстве PromoAge, которое работает с Яндексом и другими крупными брендами.  

Newsforward: Что именно ты делаешь, как менеджер проектов? 

Екатерина П.: В принципе пиарщику не свойственен какой-то конкретный пул обязанностей, потому что это очень обширная сфера деятельности. Каждый менеджер, который является пиарщиком, может брать на себя все обязанности, которые только можно представить, начиная с посева урожая и заканчивая организацией масштабной конференции. Конкретно сейчас я занимаюсь пиар-сопровождением и организацией мероприятия для одной большой ритейл компании.  

Newsforward: Какие проекты ты реализовывала?  

Екатерина П.: За три года я сделала много проектов, начиная с медицины и заканчивая технологиями. Эти два направления — основные мои проектные деятельности. Первой мой проект, который мне сильно запомнился, был связан с Орифлейм. Мы делали внутренние активации, проводили работу с блогерами и делали внешние мероприятия.  

Newsforward: Какой проект запомнился больше всего и почему?  

Екатерина П.: Сейчас я веду один интересный проект с пиар-сопровождением, работая с ними я развиваюсь сама. Х5 тоже хотелось бы выделить, где мы делаем проектные и разовые работы, например, занимаемся организацией мероприятий.  

Newsforward: Какой проект отнимал больше времени и сил?  

Екатерина П.: Нет такого проекта, который не будет отнимать много времени и сил. Если у тебя проект отнимает мало времен и сил, то скорее всего ты плохо выполняешь свои задачи. Если брать моральную составляющую, то проект MSD, где мы занимались продвижением иммунотерапии против рака легкого, было тяжело вести морально. Это социальная повестка и очень сложно медицинскую сферу продвигать и стандартные методы коммуникации не работают, а точнее запрещены. Нельзя говорить о лекарствах, показаниях и симптомах. Всё находилось на грани допустимого и бюджет был ограничен. 

Newsforward: Как не выгорать при таких нагрузках? 

Екатерина П.: Выгорание — это очень субъективная тема, так как выгорают все и по разным причинам. Одного может это загнать в ступор и депрессию, а другого это может вдохновить на какие-то новые креативные решения. Пиарщику намного сложнее выгореть, потому что это активная и обширная сфера. Нужно найти ту деятельность, которая не будет тебе надоедать. Я считаю, что самый верный способ, чтобы избежать выгорание, это разговор с самим собой, отдых, нормальный сон, разгрузка для мозга и тела, медитация. Если вы способы не подходят для вас, нужно обсудить это с руководством, который сможет предпринять какие-то методы. 

Newsforward: В вашей компании работают над выгоранием сотрудников и тимбилдингом? 

Екатерина П.: Да, в нашей компании мы всегда звоним и говорим начальнику о выгорании или о нестабильном эмоциональном состоянии. Мы можем попросить пару дней на отдых, меняем проект, обсуждаем методы решения этой проблемы. У нас есть корпоративное антивыгорание, то есть это развлечения для сотрудников, выезжаем за город, устраиваем корпоративы, что помогает разгрузиться и классно провести время с коллегами.  

Newsforward: Считаешь ли ты, что нужно совмещать личную жизнь и работу, то есть когда коллеги являются твоими друзьями? 

Екатерина П.: Конечно, если вы с коллегами друзья, то становится гораздо проще, продуктивнее и активнее работать. И это, кстати, тоже помогает избежать выгорания. Многое становится проще. Однако должна быть грань между друзьями и коллегами. В любом случае должна быть субординация и стоит соблюдать определенные рамки и не забывать о работе, ведь в первую очередь, в рабочее время вы коллеги, а не друзья.  

Newsforward: В каких случаях нужно соблюдать субординацию?  

Екатерина П.: В рабочих моментах, конечно. Если вы на работе перекидываете друг на друга коллеге свою ответственность и задачу, то это приведет к промахам в проекте, который может в конечном итогом стать плохим и провальным.  

Материал подготовила Алина Тупакова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *