Происшествия

Почему людей интересуют криминальные новости?

В современном мире новости криминальной направленности пользуются огромным спросом у читателей. По этой причине СМИ часто обновляют рубрики «криминала».  

С чем же связан такой повышенный интерес?  

Для начала стоит отметить, что люди волнуются о собственной безопастности и о безопастности своих близких. Из-за этого испытывают необходимость быть в курсе всего происходящего, чтобы в случае необходимости принять все необходимые меры. Это можно считать моральной и физической подготовкой. Людям важно знать, что их ждет за пределами дома.  

СМИ играет огромную роль в популяризации таких новостей. Общество заинтересовано в криминальной тематике. СМИ ее освещает для того, чтобы как можно больше привлечь к себе читателей. Получается замкнутый круг.  

Многие психологи указывают на то, что повышенный интерес появляется из-за потребительской культуры. Прежние ценности теряют свою значимость, а нравственность давно перестала играть главную роль в обществе.  

Стоит сказать о том, что есть люди, испытывающие острый эмоциональный голод, а новости криминального характера помогают его восполнить.  

Криминальный журналист портала РИА «Воронеж» Оксана Грибкова рассказала об известных причинах популярности таких новостей: «Мы проводили опрос, почему люди читают плохие новости. Результат удивил. Психолог рассказала, что чтение криминальных новостей помогает сбросить нервное напряжение, доставляет определенное удовольствие, помогает с выбросом адреналина».  

Многие люди просто устают от рутины, им хочется впустить в свою жизнь нечто выходящее за рамки обыденного. Однако редко кто осмеливается нарушить закон. Люди предпочитают участвовать в рискованных событиях и мероприятиях косвенным образом, просто читая новости или просматривая тематические видеоролики. Человек проецирует ситуацию на себя и проводит ассоциации с собственной жизни, что вызывает у него переживания и бурю эмоций.  

Материал подготовила Анна Колденкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *