В России

Лёгкие деньги или правда о бескорыстной помощи

Люди привыкли к тому, что приют — это место помощи для бездомных животных. Там их спасают, лечат и находят бедным зверушкам дома. Но все не так радужно и благородно, как звучит на первый взгляд. Начнём с того, что существуют два вида приютов: 

Муниципальный приют 

Эти приюты существуют в первую очередь при финансовой поддержке государства.  Их как правило можно пересчитать по пальцам. К огромному сожалению в такие муниципальные учреждения выделяется катастрофически мало денег на содержание животных и зарплаты работникам. В связи с нехваткой финансов, многие недобросовестные «добродетели» забирают средства, выделенные на животных себе в карман. Бедняг не кормят, не следят за чистотой их клеток, за их здоровьем. Животные мучаются от этих ужасных условий и, к сожалению, большинство из них не выживает. 

Частные приюты 

С частыми приютами история чуть лучше, так как эти приюты создаются людьми за счёт благотворительности. Их, как правило, значительно больше, чем муниципальных. 

В частные приюты чаще всего идут работать добровольцы или же волонтеры, которым не безразлична жизнь братьев наших меньших. Но, к сожалению, и здесь находятся персоны, пытающиеся нажиться на бездомных животных. 

Способы борьбы 

Если вы решили пожертвовать свои деньги на помощь приютам нужно понимать, что не всегда эти деньги дойдут туда, куда надо. К сожалению, существует такое понятие как «чёрные приюты». Мошенники часто собирают животных в одном месте в непригодных для них условиях. 

Чтобы не попасться на эту уловку и по-настоящему помочь бездомным собакам и кошкам нужно делать следующее: 

Если вы хотите пристроить бездомного зверька в хорошее место для передержки или приют, нужно обязательно поинтересоваться документами данного учреждения, узнать номер телефона, их сайт. Если имеется и адрес, после нужно проверить условия содержания в этом приюте. 

Если же вы увидели того, кто сидит с собакой на улице, не спешите подать ему денег. Лучше предложить купить ему корм для животного. Если это будет мошенник, то он скорее всего откажется. 

К сожалению, в наше время очень много людей которые пытаются нажиться на нуждающихся в помощи животных, но не стоит забывать, настоящие приюты есть, есть добровольцы, работающие в них за гроши и есть волонтеры, спасающие жизни этих бедняг. Главное помнить, что мир — не без добрых людей. 

Материал подготовила Дарья Павликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *