Стиль жизни

Лавка радостей

“Лавка радостей» совмещает в себе секонд-хенд и целый центр помощи людям. Ее с уверенностью можно назвать благотворительным фондом поддержки социальных инициатив и помощи людям в трудной жизненной ситуации. 

У “Лавки” три адреса в Москве. Лавка на Покровке (Москва, ул. Покровка, д. 45 стр. 4) Лавка на Цветном бульваре (Москва, Малый Сухаревский пер., д. 7) Лавка на Тимура Фрунзе (Москва, ул. Тимура Фрунзе д. 11 стр. 44).

Фонд делится на три части в соответствии с тем, какие цели ставят организаторы: 

“Лавка радостей” принимает ненужную одежду, сортирует и передает нуждающимся или отдает за пожертвования в благотворительных магазинах по Москве. “Лавка” поддерживает различные инициативы и проекты. В апреле 2021 года фонд направил на сбор нарядные платья и отправил их выпускницам детских домов и детских социальных учреждений.  

“Феникс” включает в себя помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Средства направляются на восстановление утраченного жилья и имущества. Находится в Москве, но помогает людям из любого региона. Например, фонд помог Лебедевой Юлии, у которой сгорела квартира в Муроме.  “Феникс” отправил вещи, купил холодильник и дверь для временного жилья семьи Лебедевых.  

“Утка” помогает нуждающимся, например, детям-сиротам, недоношенным детям, пожилым людям и домам престарелых с помощью рукоделия. “Утка” проводит множество интересных мероприятий, например “день вязания на публике”, вышивание из бисера, мастер-классы по шитью.

На сайте Лавки радости сказано: “Для нас благотворительность – это, в первую очередь, объединение людей, которые хотят помогать и делать этот мир лучше. Мы верим, что помогать нужно непременно вместе.” И эти слова вдохновляют на то, чтобы сделать мир лучше.  

Материал подготовил Игорь Степин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *