В России

Догхантеры и то, что ими движет

Понятие догхантер появилось в начале 2000-х годов. Их изначальная идеология заключалась в том, чтобы не допускать присутствия бродячих собак на улицах городов. 

Что же движет догхантерами? Есть несколько версий: 

Первоначально догхантерами называли охотников на собак, которые боролись конкретно с бродячими стаями у себя в городах. Они не трогали домашних собак, не раскидывали отраву, они боролись с животными, которые представляли угрозу окружающим. 

Важно понимать, что стая бродячих собак представляет большую опасность для человека, проживая рядом с людьми. Они не нуждаются в них, человек для них не более чем источник пищи. Они представляют угрозу окружающим, с легкостью могут навредить нашим домашним любимцам. 

Сейчас же понятие «догхантер» видоизменилось. Так называют людей, ненавидящих собак, которым как-либо могла не угодить соседская собака или же любая другая. Многим людям попросту не нравятся собаки, они просто закроют на это глаза, а кто-то пойдёт в аптеку, закупиться отравой и начнёт травить несчастных животных.  

К огромному сожалению догхантеры в наше время совсем вышли за рамки разумного, они бессердечно расправляются с беднягами, убивая их без разбора, есть ли у собаки дом и хозяева, представляют ли они опасность для окружающих, им не важно. 

Способы борьбы с догхантерами и как защитить своё домашнее животное от такой угрозы 

Первое что нужно помнить, это то, что догхантеры часто пользуются отравой или иглами добавляя ее в колбасу или фарш, раскидывают на улицах, бедные собаки натыкаясь на такое » лакомство » потом мучаются в ужасных болях и вскоре умирают. 

Чтобы избежать подобного, уберечь своего питомца и сохранить его здоровье необходимо водить свою собаку в наморднике или обучать ее не поднимать ничего с земли, также стоит пристально следить за ней во время прогулки. 

В наше время бывают разные люди, старайтесь оставаться всегда на чеку, ведь жизнь и здоровье вашего любимца зависит на прямую от вас. 

Материал подготовила Дарья Павликова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *