Лайфхаки

Уход за лицом этим летом

Лето уже наступило и как никогда наша кожа нуждается в увлажнении, питании и красоте.  

Перед тем, как выйти под палящие солнечные лучи, необходимо очень тщательно подобрать косметические средства. Если вы не желаете навредить своей внешности, то лучше отказаться на время летнего периода от некоторых продуктов, которые, уверены, точно есть в ваших косметичках.  

Чего лучше избегать летом 

Тяжелые и плотные крема 

Плотные питательные кремы лучше оставить на зимний период, а сейчас перейти на легкие кремовые флюиды и молочко. Кремы, в составе которых есть минеральные масла, обладают плотной и тяжелой текстурой. Более того, данный компонент способен смешиваться с кожным салом, из-за чего поры будут закупориваться, а на коже появятся воспаления и черные точки. Что касается вазелина, то это продукт нефтепереработки. Если зимой такая вазелиновая пленка на коже защищает лицо от ледяного ветра и мороза, то летом подобный эффект ни к чему. Из-за вазелина кожа просто не будет получать нужное количество кислорода. 

Кислоты 

Разумеется, в первую очередь стоит отставить подальше средства с содержанием кислот. Лосьоны, пилинги, маски и кремы с кислотами активно «растворяют» верхние слои кожи, придавая ей свежий вид, а также ускоряя процессы регенерации. Таким образом, кожа находится в перманентном восстанавливающемся состоянии, что делает ее более восприимчивой к ультрафиолету. Снимая ороговевший слой, средства с кислотами увеличивают риск получения пигментации. Именно по этой причине агрессивные пилинги не проводятся в летний период. 

Если отказаться полностью от кислот нет возможности, то тогда оставьте эти средства исключительно для вечернего ухода. Не забывайте наносить перед выходом на улицу средства с SPF (защитными функциями от солнца), поскольку после ночной работы кислот кожа также остается склонной к пигментации. 

Плотная помада

 Ей не стоит пользоваться – особенно в том случае, если она обещает глянцевый эффект и сочное сияние. Такие помады имеют свойства растекаться и терять стойкость.  

Для летнего ухода 

Необходимо максимально тщательное и бережное очищение, интенсивная защита от воздействия солнца.  

(Перед нанесением, лучше проконсультироваться у специалиста)  

Уходовая косметика  

La Roche-Posay, Lipikar Baume AP+M

Подходит и для малышей, и для взрослых. Моментально успокаивает сухую кожу, способствуя таким образом, уменьшению зуда и раздражения. Средство увеличивает промежутки между вспышками чрезмерной сухости.  

Dr.Jart + Ceramidin

Керамиды (церамиды) — неотъемлемая часть защитного барьера кожи. Они поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Когда уровень церамидов снижается, защитный барьер ослабевает и влага начинает испаряться — очень часто приводит к сухости и ее раздражению.  

Garnier, Увлажнение + Антистресс

Порядочная тканевая маска с эфирным маслом лаванды и гиалуроновой кислотой — увлажняет кожу и заживляет. Особенно классно использовать ее вечером: как известно, аромат лаванды — друг нашему спокойному сну. 

Bioderma, Sensibio

Культовой мицеллярной воде, которой пользуется даже Марк Джейкобс, в этом году 25 лет. По этому случаю марка выпустила лимитированное издание очищающей жидкости, снизила стоимость на 25 процентов и переводит от каждого проданного флакона 25 рублей в благотворительный фонд «Галчонок».  

Caudalie Виноградная Вода

В ее состав входит экстракт органического винограда, собранного в период уборки урожая, является одним из культовых продуктов. Незаменимое средство для ежедневного ухода и чувствительной кожи. Легкий мист дарит коже ощущение свежести и комфорта. 

Babor Protecting Balm SPF50

Солнцезащитный бальзам. Защищает кожу от свободных радикалов и максимально работают именно под воздействием УФ — лучей.  

Декоративная косметика для высоких температур  

cc-крем Erborian «Совершенное сияние»

В жару выбор должен пасть на более легкие текстуры. Я перехожу на bb- или сс-крем, а то, что нужно «замазать», маскирую корректором. Или же тоном в стике (но локально). Мой летний набор — cc-крем Erborian «Совершенное сияние». Нежная кремовая консистенция белого цвета на коже моментально приобретает бежевый оттенок. 

Тинт для губ Clarins

Легкая  водная  текстура  моментально впитывается в кожу губ и дарит им стойкий матовый цвет, который выдерживает при жаре.  

Материал подготовила Елена Слухинская 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *