Стиль жизни

Зацепить фотографией. Интервью с фотографом-любителем

Анастасия увлекается фотографией давно. Прочитала массу статей и книжек, сформировала свой багаж знаний и начала фотографировать. 

Newsforward: Анастасия, расскажите, когда и как у Вас появился интерес к фотографии? 

Анастасия: Думаю, стоит начать с того, что родители в 6 классе записали меня в художественную школу. Мне нравилось составлять компазиции и запечатлять их в собственной памяти. В общем, не заладилось у меня дело с красками и я решила взять в руки фотоаппарат. Первую камеру мне подарил мой дедушка, когда я хорошо сдала экзамены в 9 классе. 

Newsforward: Какими были Ваши первые фотографии?  

Анастасия: Это была природа. Леса, поля… Птички и домашние животные. Мне кажется, что многие с этого начинают. Потом я заинтересовалась обработкой. Накупила на свою первую зарплату множество книг, скачала бесплатных приложений и начала творить.  

Newsforward: Как Вы в начале относились к своему творчеству?  

Анастасия: Негативно. Мне не нравилось всё. Мне не нравился мой результат. Мне не нравилось то, что я видела на фотографиях. Мне не нравилась моя обработка. Я считала, что могу лучше. Если быть честным, то я до сих пор так считаю. Но это лишь моя неуверенность, которая толкает меня самосовершенствоваться.  

Newsforward: В чем Вы черпаете вдохновение?  

Анастасия: Многие мои коллеги говорили, что вдохновляются людьми, природой. Есть и те, кто смотрят на чужие работы, и ощущают прилив вдохновения. Со мной то же самое, как и со всеми ими. Иногда я ищу вдохновения у классиков. Посещаю различные галереи и музеи. Все рассматриваю, читаю историю. Изучаю, как видели мир великие художники. Думаю, это самая важная и главная шпаргалка для меня. 

Newsforward: Как считаете, на данный момент в фотографии больше места занимает творчество или коммерция? 

Анастасия: Если мы говорим о современности, то больше места занимает коммерция. С одной стороны, есть свои плюсы. Например, талантливые люди могут зарабатывать своим творчеством и любить свою работу. Но, с другой стороны, есть минусы. Каждый второй сегодня может стать фотографом, стоит лишь купить фотоаппарат. Не факт, что его работы будут хорошего уровня, но такой человек их может бессовестно продавать.  

Newsforward: Как думаете, насколько изменились работы за все время, которое Вы занимаетесь фотографией?  

Анастасия: Конечно, мои работы изменились. Но до профессионалов мне еще расти. Мне бы хотелось по работе съездить в Америку или в Европу. Я не могу оценивать собственные работы, но мои коллеги говорят о том, что результат моих стараний на лицо. Сначала, по их словам, я делала бессмысленные снимки, а теперь есть задумка.  

Newsforward: Как думаете, что сделает фотографию хорошей?  

Анастасия: Качество фотографии зависит лишь от мотивов самого фотографа, от его настроения и состояния души.  

Материал подготовила Анна Колденкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *