Стиль жизни

Архиватор

Секонд-хенд, винтажный магазин, upcycling store на углу Покровки и Армянского переулка. 

Цены: Уровень цен в магазине немного выше среднего, но часто проходят распродажи с внушительными скидками. За обновлениями ассортимента и всем каталогом можно следить в инстаграме: @archivator.catalog. У секонд-хенда есть прокат одежды — понравившуюся вещь можно арендовать на три дня. 

Ассортимент: Все категории одежды, винтаж, унисекс, верхняя одежда практически на любой размер. Уникален секонд-хенд и тем, что в нем представлено много апсайкл (upcycling) вещей.  

Upcycling — это производство новых предметов из неиспользованных материалов или вещей, бывших в употреблении.  Впервые термин upcycling появился относительно недавно — примерно в середине 1990-х. Активно вошел в употребление в 2002 году в связи с выхода книги Уильяма Макдонаха и Майкла Браунгарта «Cradle to Cradle: Remaking the Way We Make Things» — авторы предлагали продлевать жизненный цикл вещей, которые уже произведены.  

Люди все чаще начали задумываться о том, что мы живем “обществе выбрасывания”, когда продукт производится с заранее сокращенным сроком службы, для того чтобы подстегнуть дальнейшее потребление. Короткий жизненный цикл вещей не экологичен и не практичен. И апсайклинг — один из способов его продлить. Он дает огромное поле для экспериментов: можно сшить новые рубашки из старых кусков ткани, создать головные уборы из остатков производства матрасов.  

В магазине представлены несколько дизайнеров, которые создают разную одежду. Она может быть броской, яркой, концептуальной, а может быть нежной, более классической и сдержанной. У апсайкл секции также есть каталог @yauzastore.catalog.  

Архиватор — не просто точка продажи одежды, это еще и концентрация новых имен, идей и сочетаний.  

Материал подготовил Игорь Степин

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *