В Москве

Заведения «без сахара»

На сегодняшний день появляется все больше типов питания, предусматривающих некоторые ограничения. К примеру, отказ от потребления продуктов животного происхождения, от продукции с глютеном или рафинированным сахаром. Производители понимают, как важно быть на волне этих перемен и изобретают аналоги привычных продуктов в соответствии с потребностями людей. Расскажем о местах, куда могут прийти люди, решившие отказаться от потребления сахара, и попробовать вкусные десерты по вкусу напоминающие любимые сладости. 

Город — Сад 

Где находится: м. ЦСКА, ул. Ходынский бульвар, д.4 ТРЦ «Авиапарк» 

м. Выставочная, Пресненская наб., 2 ТРЦ «Афимолл-Сити», 1 этаж 

м. Ломоносовский Проспект, Мичуринский пр., 5 

м. Маяковская, Большой Патриарший пер., д.12 

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад» предлагает уникальные для российского рынка готовой кулинарии продукты питания, блюда, напитки, десерты и суперфуды с максимально чистым составом. В меню представлены позиции с пометкой “кето”, это тип питания продуктами с низким содержанием углеводов и полным отсутствием рафинированного сахара. Придя сюда, вы сможете почувствовать вкус любимых десертов, приготовленных без добавления сахара, например, пончики, веганские “творожные” сырки с кешью в шоколадной глазури, чизкейки, шоколадные батончики, вафли.  

Источник: https://keto.gorod-sad.com/ 
Источник: https://keto.gorod-sad.com/ 

Зелёная сила  

Где находится: Фудкорт Брокколи, Таганская пл.86/1 с.1 Торговая галерея Атом, 2 этаж 

В веганском фудкорте Брокколи открылось небольшое кафе «Зелёная сила», их основная специализация — приготовление блюд с органической зеленью. Меню так же включает в себя десерты без добавления рафинированного сахара. Придя сюда, вы сможете попробовать малиновый торт, веганскую шарлотку, а также кокосовый торт с киви, а дополнением к десерту станет чайник травяного чая. Цена десертов не превышает 300 рублей. 

Николай Каравай 

Где находится: Фудкорт Брокколи, Таганская пл.86/1 с.1 Торговая галерея Атом, 2 этаж 

«Николай-Каравай» семейная эко пекарня. Здесь нет продукции из замороженного теста, с использованием разрыхлителей и ускоряющих готовность теста химических добавок. Все пироги в пекарне приготовлены из бездрожевого теста. В ассортименте много позиций с пометкой “sugar-free», к примеру, пироги с малиной, лимоном и грецким орехом, клубникой и бананом. Цена за кусок пирога не превышает 200 рублей. 

Материал подготовила Дарья Жидаева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *