В России

ВКонтакте- токсичная сеть? Миф или реальность?

В последнее время из разных интернет источников можно услышать недовольство пользователей и нелицеприятные высказывания в сторону социальной сети ВКонтакте. Что же не так с этой сетью? Почему многие разочаровались? Сегодня речь пойдет именно об этом.  

Пользователи 

Долгие годы социальная сеть ВКонтакте пользовалась огромной популярностью. У сайта были огромные охваты, но со временем многое меняется. Аудитория выросла, изменились взгляды. Люди повзрослели, но некоторых, это не коснулось… Почти под каждым постом можно встретить неадекватного человека. Причем от мала до велика.  Один неверный шаг и тебя уже оскорбляют с ног до головы. «В вк один сексизм, расизм, гомофобия. Оскорбление вкусов и интересов. Одна неверная фраза — тебя с ног до головы покроют матом.» — пишет один из активных комментаторов под опросом «Самая «токсичная» социальная сеть?»  И если судить по данному опросу, то 41,16% считают, что это ВК. Многие ушли оттуда именно из-за людей. И считают, что токсичным Контакт стал из-за аудитории.  

Мошенники  

Не уходя от аудитории, хочется отметить, что помимо агрессивных людей, имеются еще и мошенники. Они здесь со времен развития сайта. Почти ни в одной социальной сети нет столько обмана. В ВК пытаются обмануть и нажиться буквально на каждом шагу, в личных сообщениях, в постах, в комментариях и рекламе. Куда же смотрят разработчики? Далее речь пойдет о них. 

Разработчики  

Это отдельная тема. Почему-то разработчики равнодушны к своей аудитории. Наверное, они слишком заняты очередным обновлением, которое будет еще одним способом их заработка. Иначе, не совсем понятно почему они не блокируют группы, которые выставляют столько мошеннической рекламы. Неужели охваты настолько упали и теперь нужно рекламировать все подряд? Нужно же наоборот оберегать своих преданных пользователей. Но разработчики предпочитают привлекать новых, а не удерживать старых. Также существует мнение о незащищенности личных данных.  

Именно из-за этих факторов социальную сеть ВКонтакте можно по праву назвать токсичной. Если политика не изменится, то сеть может остаться заброшенной или с минимумом пользователей, оставшихся по привычке. 

Материал подготовила Павликова Дарья 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *