Спорт

Интервью с легкоатлетом Брахимом Абакаром

Newsforward: Брахим Абакар, вы стали чемпионом среди юниоров мандул в 2015 году, побив рекорд своего коллеги. Было ли трудно управлять этим статусом? 

Брахим Абакар: Статус был для меня совсем не сложным, потому что как спортсмены мы готовимся к возможным подвигам. Помимо родителей, мне повезло, что у меня были хорошие тренеры. У меня есть хорошая поддержка, чтобы держаться на ногах. 

Newsforward: Вы выиграли серебряную медаль в 2017 году на Играх Национальной недели спорта. Вы ожидали подиума в этом соревновании? 

Брахим Абакар: Я совсем не ожидал подиума во время национальной спортивной недели в мунду, потому что это был мой первый крупный чемпионат. Целью было поехать и получить некоторый опыт в соревнованиях и посмотреть, что из этого выйдет, но, к счастью для меня, я не только набрался опыта, но и выиграл серебряную медаль. 

Newsforward: В 2018 году вы выиграли золотую медаль на чемпионате Чада. Эта медаль — лучшее воспоминание о вашей карьере или о 2015 году? 

Брахим Абакар: Да, это медаль, которой я горжусь больше всего. Очевидно, что я выиграл больше медалей, в том числе и юниорскую, но я горжусь этой. 

Newsforward: Вы участвовали в Центральноафриканских играх в 2020 году, но, к сожалению, вылетели в плей-офф из-за фальстарта. Как ты переварил это разочарование? 

Брахим Абакар: Больше всего меня задела не сама дисквалификация, а неудачный старт. У меня есть опыт, но это же спорт. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *