В Москве

Веганские кафе в Москве

Всё больше людей становятся веганами и предпочитают отказываться от пищи животного происхождения. На то есть много причин: гуманное отношение к животным, улучшение экологии, желание попробовать новый тип питания. Спрос рождает предложение, поэтому найти в Москве заведения с разнообразным веганским меню становится довольно легко. 

Веганский фудкорт Брокколи 

Где находится: Таганская пл.86/1 с.1 Торговая галерея Атом, 2 этаж 

Фудкорт «Брокколи» объединил под одной крышей разные гастрономические концепции. Однако у них всех есть одно связующее звено – нигде не используется мясо, рыба и яйца. Фантазия участников фудкорота безгранична, все тренды и актуальные рецепты они адаптируют на новый лад. Фудкорт включает в себя 5 кафе, пекарню и магазин. Скатерть-самобранка — сыроедческое кафе, где блюда не подвергаются нагреву выше 42 градусов, что позволяет сохранить всю пользу продуктов. Loving hut — международная сеть веганских ресторанов, меню включает много позиций с пометкой “без сахара”, “сыроедческое”, “без глютена”, что очень важно для людей, старающихся ограничить потребление продуктов с сахаром или глютеном. Вкус любви — кафе индийской ведической кухни. Магазин Raw vegan shop позволяет приобрести веганскую продукцию, которую трудно найти на полках обычных магазинов. Пекарня Николай Каравай производит бездрожевые пироги, хлеб и выпечку. Такое многообразие кафе позволит каждому человеку, придерживающемуся веганской диеты, найти блюдо себе по вкусу. 

Средний чек на человека: 500-700 рублей 

Плюсы: большой выбор за счёт многообразия кафе, доступные цены, средняя загруженность 

Минусы: нет 

Сеть веганских ресторанов Джаганнат 

Где находится: метро Курская, Земляной вал 24/30 

метро Китай-Город, ул.Маросейка, 4 

метро Белорусская, ул. Грузинский вал, 28/45 

метро Крылатское, Осенний бульвар, 10 к.1 

метро Кузнецкий мост, д.11 

Заведение ориентируется на каноны индийской кухни, где «благостной» пищей принято считать веганскую и молочную продукцию. Поэтому позиции из меню подходят и для веганов, и для вегетарианцев. По своему устройству это место напоминает большую столовую с комплексными обедами, десертами и разнообразным меню. Привычные блюда здесь представлены с растительными альтернативами, например, вместо говядины в пельмени добавляют соевый фарш. За час до закрытия, ресторан предоставляет 25% скидку на весь ассортимент. Рядом с кафе находится магазин с большим выбором веганской продукции: косметика, продукты питания. Это место особенно ценно для людей, старающихся минимизировать покупку продукции животного происхождения и для тех, кто хочет попробовать нечто новое, не представленное в ассортименте обычных магазинов и кафе. 

Средний чек на одного человека: 300-400 рублей 

Плюсы: разнообразное меню, скидка на весь ассортимент за час до закрытия, магазин с веганской продукцией 

Минусы: нет 

Falafel Bro 

Где находится: метро Белорусская, Оружейный переулок, 5 

Falafel Bro — это веганский стрит-фуд проект.  Миссия создателей проекта — распространение идеи веганства через вкусную и доступную растительную еду. В меню кафе вы можете увидеть недорогие веганские бургеры, разнообразные соусы, фалафель, батат, сыроедческие десерты. Заведение выдерживает стилистику стритфуда, хочется взять свой заказ и продолжить прогулку с вкуснейшим роллом с фалафелем в руке. 

Средний чек на одного: 300-500 рублей 

Плюсы: наличие скидочной карта, доступные цены, разнообразное меню, возможность бесплатно попить воды 

Минусы: тесное помещение 

Italcornermsk 

Уютное маленькое кафе, расположившееся вблизи Измайловского Кремля, порадует приятными ценами и добродушной атмосферой. В меню представлены разнообразные веганские блюда: красный карри с сейтаном, чили с фасолью, омлет с томатами. В дополнение к заказу вы можете попросить стакан воды, и официант с радостью вам его предоставит. Это кафе выполняет и культурно-развлекательную функцию, здесь вы можете познакомиться с творчеством reggae исполнителей, посетить уличные вечеринки, социальные мероприятия, угоститься веганским стритфудом. 

Средний чек на одного человека: 350-500 рублей 

Плюсы: дружелюбная атмосфера, бюджетные цены, возможность бесплатно попить воды, социальные мероприятия 

Минусы: вероятность долгого обслуживания при большой заполненности зала 

Материал подготовила Дарья Жидаева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *