Культура

Выставка “Little Dark Age”

 
Первая коллективная выставка галереи New Sincerity. В ней приняло участие 10 молодых современных художников и художниц. Эта выставка о мрачном состоянии, «которое может быстро закончиться или же сопровождать человека всю жизнь». Название выставки «Little Dark Age» отсылка на песню музыкальной группы MGMT.  
 
Экспонаты не сопровождаются аннотациями. Куратор и по совместительству создательница галереи Ева Рондо говорит, что подробное описание экспонатов «скорее всего, было бы либо слишком клишированным, либо похоже на рекламу психологической службы поддержки». Художники и художницы предлагают посетителям и посетительницам самим почувствовать и понять, что такое Little Dark Age. 
 
Центральный объект — гроб. Забальзамированное тело, которое начало или уже закончило своё разложение. Сколько в этом теле историй? Шрамов? Боли? Страдания? Все оно нам не откроется. Оно уйдет вечность. Сердце — в пыль, руки — в кости, а после — в ничто. Мысли? Где они теперь? В Гробу ли? В земле? В ином мире? 
 
Коты как символ бессонницы и кошмаров. Клубок шерсти волосы — клубок бесконечной боли. 

 
 
Лица, тела, искривления и ужас. Улыбки ухмылки, ощущение, что ты на карусели из яркого детства, но вокруг не лошадки и кареты. Это — те травмы, которые связаны с ярким детством. 

 
 
Мир, сокрытый от глаз смертных под листвой. Мир фей и существ, которым ещё нет названия. В этом мире побывать невозможно. Возможно только воссоздать смутные отрывки, увиденные во снах. Нет точных линий, только волшебные, чуть осязаемые очертания магии в одной цветовой гамме. Цветовой гамме, не похожей на обыденность. Тут, в реальности, темно и страшно, а там — что-то, что не за чем описывать словами. 
 
Новый техногенный мир мутаций. Кислоты и отходы заводов создают формы жизни, которые не должны были существовать. Или, наоборот, которым суждено было появиться и принять свою новую форму в этом человеческом мире прогресса? Разве не эти монстры были предметом описания готической литературы? И вот они, наконец, оживают. Старые формы остаются под землей, они превратятся в останки памяти о прошлом. Новые формы выйдут на свет и тёмная, кислотная сказка станет явью. 
 
 
Сексуальность на грани отвращения. Плотское желание, которое приведет к падению. Падение приведет к новому себе. К тому, кто видит мир по-иному. Кто не делит мир на плоть и дух, низменность и возвышенность. Оно будет едино, оно — одно. Оно — энергия жизни и наслаждения, смерти и прощания. 
 

Художники выставки: 

Uilliam Larin 
Wesnushka 
Spaceheadtr 
Dasha Sorokina 
Anya Feldman 
Sasha Deyash 
Ruslan Resh 
Veronica Surokova 
Sasha Yazov 

Куратор выставки: 
Ева Рондо 

Материал подготовил Игорь Степин 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *