Кино

Пощечина Леонардо Ди Каприо, изменившая судьбу Марго Робби

По случаю выхода журнала Time Magazine «100 самых влиятельных людей» Мартин Скорсезе вернулся на съемочную площадку «Волка с Уолл-стрит». Режиссер рассказал о случае, когда Марго Робби «необычным» способом ударила Леонардо Ди Каприо во время кастинга.

Это памятная пощечина Леонардо Ди Каприо, ее партнеру по «Волку с Уолл-стрит», положившая начало карьере Марго Робби. Режиссер Мартин Скорсезе до сих пор помнит этот беспрецедентный случай: «Она получила свою роль в «Волке с Уолл-стрит », когда дала Леонардо Ди Каприо необычайную пощечину», — объясняет он в интервью для числа 100 самых влиятельных людей журнала Time, передает Daily Mail . «Это была импровизация, которая поразила всех нас», — добавляет режиссер.

Сцена столь же запоминающаяся, как и неловкая

В интервью, опубликованном журналом Porter Magazine в 2018 году для Paris Match Belgium, Марго Робби уже призналась за кулисами съемок фильма «Волк с Уолл-стрит». В частности, она вернулась к этому прослушиванию и этой незабываемой пощечине: «У меня в голове было такое: «У вас осталось буквально тридцать секунд в этой комнате, и если вы не сделаете что-то впечатляющее, из этого ничего не выйдет, такой шанс выпадает раз в жизни, воспользуйтесь им». После Мартин и Лео рассмеялись. Мартин сказал: «Это было потрясающе!». И Лео: «Ударь меня еще раз»».

Но настроение этой сцены резко изменилось, когда пришло время ее снимать. Действительно, в фильме персонажи Леонардо Ди Каприо и Марго Робби находятся в детской комнате. Наоми Лапалья, которую играет Марго Робби, делает все, чтобы соблазнить своего мужа. Момент, который Марго Робби нашла очень смущающим: «Это не видно, когда смотришь фильм, но на самом деле мы находились в маленькой комнате с 30 членами съемочной группы вокруг. Все мужчины. Это что-то очень странное, нужно было не обращать внимания на смущение и нелепость момента». Но доверие между двумя актерами позволило Марго Робби блестяще преуспеть в этой сцене.

Роль Харли Квинн снова была найден рядом с Леонардо Ди Каприо несколько лет спустя в последнем фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде».

Материал подготовила Елена Абалишина

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *