Стиль жизни

Закулисье трудоустройства

Устраиваясь на работу, каждый хочет быть официально трудоустроен (с оформлением трудового договора, трудовой книжки), что гарантирует соблюдение общепринятых норм найма. Но существует и закулисье. 

Трудовые договора 

Порой составлены так, что сотрудник ущемлен в своих правах изначально. От безвыходности, сотрудники должны его подписать, зная о грядущих его нарушениях. В трудовом договоре указывается минимальная оплата труда по району, городу. Это порой менее 12 тысяч рублей. Обещанный оклад, например в 35 тысяч рублей, складывается с учетом премий. То есть, при увольнении или, как в показательном случае с коронавирусом (дистанционной работой или форс-мажором), сотрудник получит минимальную часть.  

Все рассчитали с помощью хороших юристов, иначе это было бы не выгодно предприятию с большой текучкой кадров из-за несоблюдения трудового законодательства. 

Нарушения 

Неприемлемый график, выход на работу в праздничные дни, нарушение при отпусках (их порой переносят, как удобно руководству в неудобное время для сотрудников). Работа в свои и так редкие выходные, выполнение обязанностей, не прописанных в договоре, отсутствие обеденного перерыва. И это самая малость того, с чем сталкиваются сотрудники. Речь даже не в прямом хамстве руководства, встречающееся нередко. А об экономии на всем и вся. 

Наказания в виде штрафов за всё. Причем, это сотрудник порой видит только при получении зарплаты, ведь минимальную всегда заплатят, а это «премия», которая на усмотрение руководства. Не нравится-увольняйся, вот и весь сказ. Нередки случаи требования платы за спецодежду, за медицинские книжки (если это необходимо в той отрасли).  

Невыплаты или недоплаты при увольнении. Да, можно подать заявление в суд, но опять выиграть только минимальную оплату и не более того, дороже станет себе, после уплаты налога за служебный процесс и адвокатов. На это и рассчитывают работодатели. 

Но, как же не попасться на удочку недобросовестного работодателя? 

Уже в самом объявлении вас должны насторожить многочисленные обещания и просто неприлично высокая зарплата.  

Нужно внимательно читать договора! Проверять организации, читать отзывы. Существует немало сайтов по разоблачению недобросовестных работодателей. И изначально стоит искать работу с официальным оформлением. 

Материал подготовила Павликова Дарья 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *