В Мире

Руанда: Кигали между демократией и демократическим деспотизмом?

Ян Гвет 

Руанда прославилась в мире не за то, что она завоевывала или совершала что-то экстраординарное. Но прославилась своим самым жестоким и бесчеловечным геноцидом. За несколько месяцев было убито более миллиона человек, и тысячи людей передвигались как на улице, так и внутри страны. старомодная страна в 1994 году. 

С тех пор страна сильно пострадала, и население разделило большинство хуту и меньшинство тутсу на два лагеря. 

Придя к власти, Поль Кагаме руководил страной таким образом, чтобы люди могли забыть клеймо геноцида и простить своего мучителя ради страны и ее народа. 

Кагаме правил страной с 1994 года и множеством людей и противопоставлял им черту диктатора, но всех. 

Многие думают, что благодаря ему Руанда стала такой, какой она есть сегодня, развивалась во всех сферах, некоторые говорят, что Руанда и Сингапур в Африке. 

Демократия переживает большой кризис, но он не везде одинаков. Эти реальности разные, поэтому мы не можем их сравнивать. 

В Руанде, как и во многих африканских странах, эта парадигма никогда не работала. Причина в том, что идентичности были политизированы. Во времена Первой республики Руанда считала себя нацией хуту. Национальный интерес путали с интересом этого народа. Меньшинство тутси дорого заплатило за это. Вторая республика представила себя режимом разрыва с режимом, олицетворяющим «революцию хуту». Лак мог быть другим, но политическое программное обеспечение было аналогичным: и здесь демократия сочеталась с эпохой демографии. 

Во многих странах мира существует тенденция путать большинство и меньшинство в области религии, убеждений, этнической принадлежности или языка с демократией. 

В демократии большинство или меньшинство здесь относятся к политической формации. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *