Стиль жизни

Отпечаток прошлого

В последнее время социальные сети, глянцевые журналы, мода кишат прямыми отсылками к 90-м. Это тот временной отрезок, который оставил яркий след на всем. 

Наверное, многим хотелось бы окунуться в эту атмосферу драйва. Абсолютная свобода, уникальность в каждой мелочи. Нам нравится примерять на себя образ независимости. Особенно в последнее время. 

Все слишком быстро подверглось кардинальным изменениям – известия о новых технологиях выстреливают быстрее пули. Но нуждаемся ли мы в таких переменах? Конечно, хочется верить в слова Цоя. Правда, практика показывает иное. Один Лапенко чего стоит. Лишний раз доказывает, как приятно быть безумным, но со смыслом. 

Если говорить серьезно, то эпоха 90-х сильно въелась в наш разум. Пускай это дни безденежья и губительной зависимости, но сколько они породили богемных личностей, шедевров кинематографа и музыки на все времена. Неограниченные возможности давали шанс каждому, кому хотелось сделать шаг навстречу своему будущему. 

В первую очередь, ты идешь и делаешь сам, проходишь все этапы взлетов и падения, формируя в себе стальную личность. Сейчас же технологии в этом плане облегчают жизнь. Только это зомбирование, а не опыт от первых шагов и до самого гроба. Наша эпоха – постоянное реконструированние прошлого. 

Сейчас же молодежь активно стремится к этим мотивам свободы. Стиль одежды, культурное просвещение, «мы за эко!», даже в тик-токе примеряют на себя образ жены бандита из 90-х. Довольно грустная, но, к счастью или сожалению, ушедшая эпоха внезапно всколыхнула в нас потребность в той почти забытой свободе. Искусство все больше стало напоминать нам орнаменты ковров, висевших на стене в каждом доме. Современная мода постепенно перешла на уличный, полубезумный стиль в ярких тонах. 

И в чем же сила этого времени? 

Определенно во внутренних лёгкости и простоте, которые позволяют всесторонне развиваться. Именно эта мысль заключается в эстетике 90-х. Не бояться осуждений, плевков в спину, финансовых ограничений – у тебя есть руки, ноги и голова – значит, бери и делай. Просто перестань потреблять. 

Материал подготовила Маргарита Хасанова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *