В Москве

Где поесть в Москве?

Еда — это и про насыщение и про удовольствие от вкуса и подачи блюд, от эстетики места и приятных цен. Всем нам хочется найти «своё» кафе, куда можно приводить друзей или наслаждаться одиночеством. Благо Москва щедра на уютные места. Эта статья про заведения, в которых вас накормят вкусно и за умеренную цену. 

Bổ — ресторан вьетнамской кухни  

Где находится: Парк Горького, Крымский вал, д.9. 

Когда весь Парк Горького пройден: вы прокатились на велосипедах ВТБ, посидели на набережной, завели новые знакомства и сделали фото для инстаграма, самое время подкрепиться вьетнамским стритфудом в Bổ. Блюдо, которое притягивает сюда людей — традиционный суп Phở (Фо). Говяжий бульон варят минимум 10 часов с добавлением корицы, аниса, вьетнамского кардамона. Подают с нарезанной говядиной и свежей рисовой лапшой, приправив луком, зеленью, лаймом и чили в аутентичной керамической посуде. В качестве закуски отлично подойдут спринг-роллы с креветками, манго и рисовой лапшой — Гой Том Га, а запить сытный обед можно манговым Шейком со сгущённым молоком или без него на выбор. 

Плюсы: большие сытные порции, разнообразие соусов и специй, летняя веранда 

Минусы: большая заполняемость в выходные дни 

Средний чек на одного человека: +- 1000 рублей 

Жаровня Парк Горького — гриль-бар  

Где находится: Парк Горького, Крымский вал, 9, стр.1, Пионерский пруд 

Жаровня в Парке Горького — это гриль-бар на 300 человек у Пионерского пруда. Летняя веранда и панорамные окна позволяют любоваться великолепными видами на парк. Главная техническая «фишка» на кухне «Жаровни» — хосперы, гибрид гриля и угольной печи. Приготовленные в хоспере стейки, шашлыки, бургеры получаются особенно сочными. Ресторан приятно удивляет подачей блюд и сочетанием ингредиентов, знакомый Цезарь здесь готовят с добавлением яйца пашот и ломтиков авокадо, а к борщу, кроме бородинских тостов с салом приносят мозговую косточку. В «Жаровне» вы сможете не только утолить голод, но и провести вечер за прослушиванием StandUp, для этого вам необходимо внести депозит, на сумму которого вы сможете заказать еду. 

Плюсы: летняя веранда с приятным видом на пруд, разнообразное меню и красивая подача, возможность послушать StandUp 

Минусы: долгое обслуживание при большой посещаемости 

Средний чек на одного: 1000-1500 рублей 

Pizzamento — неаполитанская пиццерия  

Где находится: около входа в парк Коломенское, проспект Андропова, 37 

Прямо у входа в Парк Коломенское расположилась уютная неаолитанская пиццерия — Pizzamento. Неаполитанская пицца особенная, она требует высокой температуры приготовления, ингредиентов хорошего качества, внимания к тесту, да и выглядит необычно — высокие борта покрываются леопардовой корочкой. Тесто не оставляет после себя ощущения тяжести, начинки хорошего качества подобраны в аппетитных сочетаниях: пицца Фисстачио с мортаделлой, фисташками и фисташковым кремом, пицца Фрутти де Боско с ягодами и манговым кремом. Вы также можете выбрать, ржаное или пшеничное тесто пойдет в основу вашей пиццы. Средняя цена за пиццу варьируется от 500 до 600 рублей. Кроме того, в меню есть много предложений для любителей пасты, например, блюдо от шефа Пиццаменто — паста с креветками, лососем и мидиями, подается под нежной горячей лепешкой. 

Средний чек на одного человека: +-1000 рублей 

Плюсы: приятная атмосфера, возможность выбора основы для пиццы (ржаное или пшеничное тесто), многообразие меню, летняя веранда 

Минусы: большая заполняемость в выходные и праздничные дни 

Crazy noodle — лапшичная с азиатской кухней 

Где находится: ул. Шаболовка, 34с3 

Эта лапшичная расположена в 20 метрах от метро Шаболовская, не заметить её трудно, привлекают внимание яркие неоновые вывески. Здесь можно вкусно, сытно и, что очень важно, недорого подкрепиться блюдами традиционной азиатской кухни: лапша WOK, Том Ям и рис. В меню представлено 6 видов лапши на любой вкус. Так же, по будням посетители могут отведать бизнес-ланч, в который входит суп дня и вок дня, по цене стандартного вока, то есть, примерно 350 рублей. Помимо сытной еды, кафе может похвастаться приятной расслабляющей атмосферой. 

Средний чек на одного: 300-500 рублей 

Плюсы: близко к метро, приятная атмосфера, сытные порции, бюджетно 

Минусы: долгое обслуживание при большой посещаемости 

Материал подготовила Дарья Жидаева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *