Стиль жизни

Возраст работе не помеха?

С большим опытом работы легко найти подходящие вакансии. Это заблуждение людей, не начинавших или пока, не думающих начать поиск новой, более интересной и оплачиваемой работы. Но прежде всего, главное не опыт, а как оказывается возраст.  

Как обычно бывает… 

После закрытия очередного банка, закрыли и тот, где работала моя знакомая. Думала она отдохнуть пару недель, а потом разместить резюме, быстро найти подходящую вакансию и выйти на работу. Ведь, следующий отпуск светит только через 6 месяцев работы, но не тут-то было! 

Резюме были прочитаны, но не более того. В первый месяц, она не понимала в чем дело, занималась рассылкой резюме на разные сайты поиска работы. И резюме составлено верно, по всем канонам поиска вакансий и образование достойное, и  опыт, но он оказался не особо и важен, так как главный критерий-это возраст. 

На второй и третий месяц поиска, уверенность стала улетучиваться. Появилось опасение за завтрашний день, деньги, полученные при увольнении, таяли с каждым днем. Благо жили на пенсию ее мамы. 

Биржа труда 

На биржу труда вставать не стала, так как была научена опытом своей подруги. Та, состояла там на учете, проходила курсы и получала минимальное пособие. Предложения по работе оттуда поступали, но такая низкая оплата ее не устраивала. 15-20 тысяч, минус налог, минус дорога, минус обеды. И выходило, что почти за бесплатно работать на должности не по образованию, на которую и гастарбайтеры с неохотой соглашались, это был уже перебор.  

Две крайности 

Биржа труда мою знакомую не устроила, и она продолжала рассылать свое резюме, но откликов по нему не было. Она сама звонила в отдел кадров, узнавала получили ли ее письмо и прочли ли его, если нет, то с просьбой рассмотреть. Активность имела порой успех, но следовал вопрос о возрасте, и узнав, что ей под 50 лет, следовал ответ, что у них молодой коллектив и увы, если выбор будет стоять между кандидатами до 30 и 50 лет, результат будет естественно не в ее пользу. Да и сложно адаптироваться ей будет среди молодняка.  

Дело в возрасте и не в чем-то другом! 

Другая крайность возраста-молодость. Возраст 18-19 лет.  В вакансиях без опыта, то есть сразу после школы или для учащихся ВУЗов. Существует строка, что нужны с опытом не менее одного года или трех лет. Но где опыту взяться сразу после окончания школы? Тем более, это вакансии без опыта. И под руководством наставника этот опыт и появиться. У организации будет возможность обрести понятливого, достойного, нового сотрудника. А опыт — дело наживное. 

Работу, конечно, найти возможно. В основном по рекомендациям, знакомству или удачному случаю. Усидчивость и упорство- верные помощники в этом нелегком деле. Главное не отчаиваться и действовать!  

Материал подготовила Павликова Дарья  

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *