Кино

Чего ожидать от 5 сезона «Рика и Морти»

 «Рик и Морти» — одно из самых популярных анимационных шоу, которое на протяжении четырех сезонов может похвастаться чрезвычайно преданной фанатской базой и вдохновением на всевозможные мемы и темы для разговоров.

Любимый ученый-психопат и его робкий внук возвращаются с 10 эпизодами долгожданного пятого сезона, каждый из которых озаглавлен великолепными каламбурами, такими как «День независимости Рика», «Забыть Сарика Мортсхолла» и «Рикмурай Джек». Интересно, что еще до того, как пятый сезон украсил новостные ленты, создатель Дэн Хармон подтвердил, что он уже усердно работает над седьмым сезоном . Если команда R&M работает на три сезона вперед , то это значит, что впереди еще много махинаций Рика и Морти. Это также должно означать, что фанатам не придется ждать так долго будущих сезонов, как это было с четвертым сезоном, который транслировался примерно через два года после третьего сезона. 

Премьера пятого сезона «Рика и Морти» назначена на 23 июля 2021 года

Пока неизвестно, будет ли новый сезон транслироваться последовательно или его разобьют на две части, как 4 сезон. Трейлеры намекают на серьезные изменения в сюжете. Начиная с 2013 года хит Adult Swim «Рик и Морти» превратился из непристойной пародии «Назад в будущее» во что-то более странное, глупое и более эмоциональное, за что и получил признание критиков.

Анархический анимационный ситком рассказывает о часто жестоких, всегда сюрреалистических злоключениях одноименного дуэта, замученного супергения Рика Санчеса и его глупого и благонамеренного внука Морти. «Рик и Морти» регулярно пародируют научно-фантастические сюжеты и ситкомы, индивидуальные выходы которых нацелены на все, от приквела Ридли Скотта «Прометей» и «Игры престолов» до «Парка юрского периода» и «Мстителей». 

Несмотря на то, что «Рик и Морти» заработал огромное количество поклонников благодаря остроумным отсылкам и оригинальным шуткам, сериал не лишен предсказуемых элементов. Хоть «Рик и Морти» всегда стремятся пародировать телевизионные программы, структура эпизодов шоу обычно следует относительно простой формуле ситкома. Большинство серий «Рика и Морти» сосредоточены на основной истории в которой главную роль играет дуэт деда и внука. Менее драматическая история сосредоточена вокруг остальной части семьи Смитов. Сериал избегает клише, и появление второго трейлера пятого сезона «Рика и Морти» показывает, что в новом сезоне мы увидим приключения всей семьи, чтобы изменить устоявшийся распорядок. 

rick and morty season 5 trailer young jerry

Трейлер показывает, что после потрясающего финала четвертого сезона сериал соберет всю семью для новых приключений в будущем. Неумолимый Рик признает, что семья Смитов выглядит круто, когда они объединяются, чтобы сразиться с каким-то невидимым противником. Зрители видят в ролике, как члены семьи вместе отправляются в отпуск по предложению Рика, и работают над устранением первого гигантского муравья. Кстати, это выглядит как часть пародии на Вольтрон, каждый член семьи получает супер-костюм для пилотирования (предположительно). Позже Морти, Рик и Джессика появляются на какой-то арене, где зрителями становятся люди-роботы и гигантские механические собаки, и здесь может быть какое-то совпадение. Этот новый семейно-ориентированный стиль может стать долгожданным изменением устоявшейся рутины, поскольку сосредоточение внимания на одной сюжетной линии даст сериалу возможность создавать более амбициозные и обширные истории.  

Кроме новых сюжетных поворотов нам предстоит выяснить, что случилось со злым Морти и что он сделал с Цитаделью под своим руководством. Будет хорошо, если разъяснение появится в новом сезоне. 

До выхода сезона остались считанные дни, будем надеятся, что никаких задержек не будет. Поэтому готовимся отправляться в новое приключение с любимыми героями. 

Wubbalubbadubdub! 

Материал подготовила Диана Кунова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *