Стиль жизни

Топ 3 добавки для улучшения общего состояния организма

Лимон 

Лимон – один из основных источников витамина C. Четыре ложки лимонного сока составляют суточную потребность человека в витамине С. У лимона множество полезных свойств. Он помогает защищать организм от вирусов и бактерий, очищает от токсинов, бодрит снимает усталость, борется с тошнотой. К тому же, обладает косметическим отбеливающим действием на кожу и регулирует работу сальных желез. 

Лимон бывает вреден. Например, для людей с индивидуальной непереносимостью. Лимон может повредить зубную эмаль из-за большого количества кислот. Он может нарушить работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. 

Чаще всего мы употребляем лимон вместе с чаем. Этот напиток традиционно пьют во время простуды или гриппа. Цитрус усиливает свойства чая, к тому же бодрит не хуже кофе. Вреден он для людей с проблемами ЖКТ. 

Кофе хоть и не так часто, но все же употребляют с лимоном. Оно работает как средство от усталости. Повышает иммунитет, помогает снизить аппетит при борьбе с лишними килограммами. И невероятно полезен при гипотонии. Пить его следует на голодный желудок, чтобы не спровоцировать обострение гастрита.  

Не так давно стало модным пить воду с лимоном. И на самом деле она улучшает пищеварение, работу кишечника и печени. Если пить воду с лимоном регулярно, то это прекрасно может очистить сосуды и кровь, а также защитить себя от вирусов. 

Имбирь 

Имбирь – довольно популярная специя, которая может добавятся почти в каждое блюдо. Употребление имбиря повышает аппетит, снимает тошноту, слабость, головокружение снижает давление и уровень холестерина в крови. 

Есть имбирь можно ежедневно, но не более 3-4 г.. Людям, с проблемами ЖКТ и беременным лучше не употреблять или же употреблять, но по наставлению врача. 

Напитки из имбиря повышают температуру тела, согревают организм и разгоняют обменные процессы. Улучшают кровообращение, что активизирует умственные процессы. Обычно имбирь употребляют при простудных заболеваниях, однако его можно употреблять ежедневно, с целью профилактики. 

Женьшень  

В Корее и Китае корень женьшеня используют в приготовлении пищи, тогда как в других странах его рассматривают исключительно как целебное свойство. 

Женьшень помогает в уменьшении усталости, переутомления и неврастении. Снижает содержание сахара в крови, улучшает зрение (при глаукоме), работает для повышения артериального давления. 

Он не вызывает привыкания и зависимости, не нарушает привычный режим сна. 

Женьшень нельзя употреблять при гипертонии и в острый период инфекционных заболеваний, и детям и беременным. 

Чай из женьшеня улучшает мозговую деятельность, обостряет память, внимание и реакцию. Помогает бороться с хронической усталостью и способствует стабилизации энергообмена. 

Материал подготовила Наталия Баканычева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *