Музыка

OG BUDA. MELON MUSIC

Григорий Ляхов родился в Тюмени, да-да, неудивительно, на сегодняшний день ему 27 лет. Свой музыкальный путь Гриша начал в совсем раннем возрасте, вдохновляясь пластинками известных в то время зарубежных исполнителей. Своим кумиром Буда считает американского рэпера Young Thug, который произвёл музыкальную революцию 

И одним из первых стал использовать автотюн в свой треках. Но вернёмся к OG Bud’е.  

Хоть Гриша и состоит в «МЕЛОНЕ», до этого он шёл долго… OG Buda расшифровывается как «Original Gangsta Будапешта». Будапешт? Что? Ахвха, наверное всё-таки стоит вернуться к биографии артиста.  

Начнём с самого начала. Отец Гриши состоял в Тюменской бандитской группировке и погиб в перестрелке, но он всё-таки успел перевезти жену и сына в Будапешт до своей кончины, где и жила семья Ляховых. Музыкант даже упоминал об этом в одном из треков: «Мой батя бандит-он был убит».  

Далее Гриша знакомится с Фёдором Инсаровым, с которым они вместе учатся в школе и дружат. Кто такой Федя? Верно, музыкант, более известный как Feduk. Маленькие Гриша и Федя ещё не знали какое будущее ждёт их, но уже потихоньку начинали писать свои первые стихи и песни. Соответсвенно Федя пел, а Гриша читал, что происходит и сейчас.  

После получения своей первой локальной популярности, вокруг Федука и Буды стала образовываться «тусовка». В следствии она стала объединением РНБ клуб, куда входили артисты: 

  • LIL KRYSTALLL 
  • Платина 
  • Гриша  
  • Федя. 

Да, может быть это не такая большая команда, но этот коллектив просуществовал очень долго и существует по сей день, но… Но уже без Гриши. Огромное количество хитов было написано в ходе работы РНБ, но мелкие конфликты заставили OG Buda покинуть проект, да и тем более, Буде пора растить новое поколение. 

Плавно мы переходим к присоединению Гриши к «Мелонам». Буда давно был знаком с репером MAYOT, о котором я говорил ранее. По большей части у них наладился дружественный союз, а после музыкальный. Буда стал «отцом» для всего «Мелона», ну или отчимом. Имея популярность Гриша приглашал своих друзей на гостевые куплеты, росла популярность Гриши, значит росла популярность ребят. В таком режиме ребята жили до 20-го года, а сейчас? Сейчас уже MAYOT подтягивает Гришу в чарты и делает известнее. На этот счёт у Буды есть строчки: «Она сказала я не тот и ушла к MAYOT’у»  

OG Buda-феномен. Все артисты мечтают иметь с ним совместную песню, девушки без ума от его внешности и имиджа. Одним словом — Гриша стал новым ориентиром для новой хип-хоп музыки. 

Материал подготовил Егор Будакин 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *