В Мире

ДРК: как Феликс Чисекеди пытается победить кризис в Священном союзе

Автор Jeune Afrique 

Кризис, потрясший ДРК (Демократическая Республика Конго), серьезен и глубок. 

С момента обретения африканскими странами независимости в 1960-х годах многие страны Африки смогли хорошо управлять своими делами, даже если многие страны пострадали от государственных переворотов 1970-х годов 80, 90 некоторые страны получили демократизацию своих стран. Нет, и ДРК — одна из них. 

Очень быстро после обретения страной независимости конголезцы не смогли хорошо управлять своей страной, потому что каждая провинция хочет своей независимости, а Конго огромно, чтобы не упростить задачу, колонисты решили разделить Африку, не обосновываясь там в В Берлине 1884 года, поэтому многие страны и страны страдают от этих проблем, и большое количество населения тоже. 

Дело Конго было серьезным с момента обретения независимости: центральное правительство в Киншасе не может контролировать всю национальную территорию. 

Во времена маршала Мубуту страна немного нестабильна, но после его ухода от власти и прихода к власти отца Кабилы Конго разделено на части, и ему не удается контролировать свою страну, и они сталкиваются с югом. повстанцы из Катанги на восток, восстания в Северном Киву до Южного Киву и наемники из Руанды после геноцида в Руанде. 

Таким образом, за почти 50 лет более 10 миллионов человек погибли в результате восстаний и межобщинных конфликтов, изнасилованных женщин и многих перемещенных лиц в странах, граничащих с Конго. 

После смерти его отца военные решили назначить его главой государства президентом Конго, и он очень плохо управлял страной в течение 15 лет, как и его отец до него, ему противостояли отовсюду с севера на юг, с востока и запада. страны восстаниями, наемниками и бандитами. 

Большинство конголезских элит коррумпированы и плохо выполняют свою работу, что привело к восстаниям в стране и вынудило Кабилу не баллотироваться в президенты. 

Стратег, которым он является, он заключил пакт с одним из противников, он гарантировал ему быть президентом республики, но взамен он не подает в суд на него и его биологическую и политическую семью, его близких сотрудников, и он назначен сенатором. в поле зрения. 

И новый президент оказывается в ловушке, и без особой работы он не контролирует сенат, национальное собрание, и мы знаем, что в Конго, чтобы иметь маневренный марш для надлежащего управления делами, необходимо в то же время контролировать сенат и национальное собрание. 

Таким образом, он застрял посреди двух, «с одной стороны, из-за своих друзей и коллег в парламенте, которые считают его слабым, а с другой стороны, из-за каббалистов, которые мешают ему совершать великие дела. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *