В Мире

Кот-д’Ивуар: «Абиджан мягкий, Лоран Гбагбо здесь!»

Винсент Дюгем 

После событий 2011 года после президентских выборов в Кот-д’Ивуаре страна не обрела безмятежности и спокойствия, так как страна разделена на две части на севере, мусульмане на юге и христианах. 

С момента обретения независимости многие страны столкнулись с этой проблемой, среди них можно назвать Мали, Центральноафриканскую Республику в 2013 году, Чад в 1970 году, Судан и другие страны. 

После избирательного кризиса 2010 года он был глубоко разделен, и население тоже, многие люди на стороне Лорана Гбагбо заявляют, что их выборы были украдены, а на стороне Аллассана Ваттары мы утверждаем, что их лидер победил на выборах, так что это законно. 

Избирательный кризис должен выходить за рамки слоновой кости, потому что многие люди, особенно в Африке, не могут понять, как в независимой и суверенной стране так много зарубежных стран вмешиваются в президентские выборы, принимают участие и объявляют до окончательных результатов и заявляют, что оппозиция выиграна . 

Обычно в независимой стране во время президентских выборов посылают только наблюдателей для наблюдения, а не для участия, но они делают это регулярно. 

CENI (независимая национальная избирательная комиссия) объявляет г-на Лорана Гбагбо победителем выборов, а ООН заявляет, что его оппонент аллассане ваттара победит, поэтому мы оказываемся с двумя президентами одновременно в одной стране, что ненормально. 

После этого Гбагбо отказывается отказаться от своей власти, потому что он считает законным формирование правительства и работу, со своей стороны Ваттара также считает себя законным и формирует свое правительство и работает из комнат отеля из слоновой кости, поскольку В результате страна глубоко разделена, и более 3000 человек погибли, а Лоран Гбагбо был арестован и передан в международный уголовный суд в Гааге в Голландии, а 10 лет спустя с него сняли всю ответственность. Его обвинили в отсутствии доказательств . 

Он был освобожден, но поселился в Бельгии. Чтобы страна могла найти новые страны, он обязательно должен вернуться в страну. 

Итак, он вернулся домой на этой неделе. 

Его сторонники встретили его как героя, и он сказал, что счастлив вернуться в мою страну после стольких лет. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *