Политика

Эммануэль Макрон объявляет об окончании операции «Бархан» в Мали

10 июня Франция объявила, что французская операция «Бархан» в Сахеле должна уступить место «международному альянсу, объединяющему государства региона», согласно модальностям и хронологии, которые еще предстоит определить. 

  RT France, Benoit Tessier  

Объявление было сделано после того, как новый временный президент Мали заявил, что будет вести переговоры с определенными террористическими группами, и Франция категорически не согласна. 

 Его террористические группы убивали французских солдат в прошлом. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в этом заявлении о желании малийского правительства вести переговоры с террористами. 

 -«Мы не можем проводить совместные операции с властями, которые решают вести переговоры с группами, которые, кроме того, стреляли в наших детей.»

По словам президента республики, эта «трансформация» операции «Бархан», в частности, повлечет за собой закрытие баз французской армии.  Последний также подчеркнул, что борьба с терроризмом в Сахеле будет вестись с помощью «специальных сил», построенных вокруг европейских сил Такуба, с «сильным французским компонентом — с еще несколькими сотнями солдат — и африканскими силами, европейскими»

Материал подготовил Махамат Исса 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *