В Мире

Конец Бархана: признание неудачи для Франции?

Марк-Антуан Перуз де Монкло 

Франция официально покинула африканские страны после обретения ими независимости, но неофициально через свою армию и валюту осталась в Западной Африке, Центральной Африке, Джибути и Мадагаскаре. 

 Французской армии предстоит сыграть более или менее важную роль в нескольких конфликтах, потрясших франкоговорящие африканские страны с момента обретения независимости. 

Он ошибочно и всесторонне вмешался в дела своих бывших колоний в Африке, заменив лидеров этих стран. 

У Гая есть тот, кто принимает решения, не благоприятные для него, он автоматически создает группы повстанцев, чтобы выгнать вас из власти. 

Так оно и происходит до сегодняшнего дня, оно зависит от своих бывших колоний в Африке. 

Если мы сравним сегодня африканские страны с точки зрения экономического развития и человеческого индекса, мы быстро увидим разницу между африканскими странами, колонизированными другими державами, такими как Великобритания, Испания, Португалия, они быстро развиваются во всех странах. Дело и африканские страны, колонизированные Францией, отстают. сзади и слабый по всем направлениям. 

Сегодня в Африке, если считать диктатуры, они почти во франкоязычных странах, потому что они хорошо знают, пока вы не затрагиваете интересы Франции, она оставляет вас в покое и управляет властью, как вы хотите, но пока вы касаетесь их интересов. вам конец, и население этих стран устало от своего положения, они подталкивают своих лидеров к диверсификации своих сотрудников, и что Франция не имеет меня, но она вынуждена делать вид. 

В ЦАР (Центральноафриканская Республика) население выступило против французских солдат, базирующихся в их странах, и они попросили Россию вмешаться, чтобы помочь им вернуть свою страну от повстанцев, которые контролируют почти 80 процентов национальной территории и то же самое. Это повторяется в Мали, Франция, видит, что ситуация ускользает от них, и, чтобы не потерять лицо, она призывает европейцев помочь ей в Сахеле. 

Повсюду во франкоязычной Африке население начинает с нападения на интересы французов в своих сменяющих друг друга странах, чтобы немного успокоиться, оно решило сократить численность своей армии в Африке. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *