Культура

Книги, которые познакомят читателя с эпохой

«Триумфальная арка» 

«Триумфальная арка» — пронзительная история любви всему наперекор, любви, приносящей боль, но и дарующей бесконечную радость. 

Действия происходят накануне Второй Мировой войны в Париже. Главный герой немецкий беженец, который скрывается и от французов, и от нацистов, и при этом по возможности спасает человеческие жизни. Он начинает встречаться с итальянской актрисой. Героями романа становятся и время, когда влюбленные встретились и сам город, в котором ощущается надвигающаяся катастрофа. В этом контексте они довольно подробно и правдиво описываются, и читатели невольно погружаются в атмосферу тех лет. 

«Война и мир» 

Роман-эпопею Льва Николаевича Толстого можно рассматривать на предмет множества тем. Историческая точность в нем присутствует. Действия ведутся во время войны с Наполеоном. Роман-эпопея состоит из 4 томов и в каждом томе читатель может встретить множественное и подробное описание действительности, природы, убранства и жизни людей. Роман включает в себя множество персонажей и через их судьбы мы наиболее подробнее знакомимся с тем временем.  

«Тихий Дон» 

«Тихий Дон» как произведение для наиболее точного и подробного показа действительности. Описание ведется с 1912 по 1922. Мы знакомимся с бытом и перипетиями казаков с Дона, застаем их в момент прихода к власти большевиков. В романе-эпопее идет рассказ о нескольких семьях и их судьбах. Автор, не скрывая подробностей, показывает всю жестокость обстоятельств, перед которыми стоят персонажи. В конце произведения в живых остаются только лишь Григорий Мелехов и его сын, как бы печально не заканчивалось произведение, оно отображает всю полноту жестокой реальности. 

Материал подготовила Наталия Баканычева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *