Стиль жизни

Безобидная игрушка или пропаганда ЛГБТ?

Недавно появились новые игрушки-антистресс и очень быстро набрали популярность. Роспотребнадзор опубликовал в инстаграме пост об поп-ит, симпл-димпл и сквиш. В статье читателям рассказали, что такое игрушки-антистресс и как правильно их выбирать. Но читатели увидели в безобидных игрушках пропагадну ЛГБТ. 

Большинство людей обратило внимание на расцветку игрушек, которые были представлены на обложке к посту Роспотребнадзора. Из-за этого в комментариях развернулась дискуссия.  

Комментарии к посту: «Кто вообще разрешил с такой символикой геевской в Россиию ввозить?» — childrenshoes31.  

«А чего расцветка такая пропагандистская? Вы нам что, ЛГБТ навязываете? Совсем уже совесть потеряли? Какие игрушки будут следубщими у Роспотребнадзора? — ms.moskvicheva  

«А почему у игрушки цвета ЛГБТ?» — abkhazia_tur.  

Роспотребнадзору пришлось оправдываться. Редакторы аккаунта узкали на то, что, в отличие от флага ЛГБТ, на игрушках есть голубой цвет и нет зеленого. Но дискуссию на данную тему продолжаются до сих пор. Во многих группах и аккаунтах люди обсуждают, является ли такая расцветка пропагандой. Некоторые пользователи социальных сетей указывают на то, что не вся радужная расцветка как-то связана с ЛГБТ движением.  

Материал подготовила Анна Колденкова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *