Рецензия

Фэнтази и фантастика

Фэнтези как жанр всегда был популярен и востребован. Люди хотели и хотят погрузиться в совершенно другую реальность, где царят свои законы и где привычно нам проявляется в другом, иносказательном виде.  В этой статье вы познакомитесь с тремя сериями фэнтези книг.

«Гарри Поттер» фэнтези

Эта серия книг написана Джоан Роулинг. Эта серия известна всему земному шару и даже те, кто ее не читал имеют приближенное представление, о чем она. Также снята серия фильмов, которые имеют такую же, если не большую популярность. Гарри Поттер в начале книги – это обычный мальчик-сирота, который живет в доме своей тети. Родственники его не любят, держат в чулане под лестницей и заставляют делают всю работу по дому. Однако на 11-й день рождения Гарри начинают приходить письма из школы магии и волшебства Хогвартс, тогда и начинается история Гарри как волшебника. На протяжении всех книг преодолевать трудности ему помогают его верные друзья – Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.  

«Часодеи» фантастика

На первых же страницах мы знакомимся с главной героиней Василисой Огневой. Она талантливая гимнастка учится в обычной школе и живет с бабушкой. Однако все меняется, когда приезжает ее отец. Героиня попадает в странный мир за часами, мир полный «волшебников», однако совсем в другом понимании. Они могут управлять самим временем. На протяжении серии Василиса знакомится со людьми, которые позже станут ей близкими друзьями, также наживает себе врагов. Она учится управлять своими способностями в покорении времени и наконец узнает, что случилось с ее мамой.  

«Дом, в котором…» фантастика

«Дом, в котором…» — роман Мариам Петросян, опубликованный в 2009 году. Речь ведется об интернате для детей-инвалидов. В этом интернате существует определенная иерархия, все дети распределены по 4 группам. Ни одного из этих детей нет имени, только клички. Главный герой – Курильщик ссорится со своей группой и его переводят в 4. Только там он начинает понимать, что у этого интерната есть и другая сторона. Более интересная, сложная и в то же время пугающая. 

Материал подготовила Наталия Баканычева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *