В Мире

Для чего нужны малийские солдаты?

Марвейн Бен Яхмед 

Мали — территория в два раза больше Франции, расположенная в самом сердце Сахары, бедная страна, не имеющая выхода к морю. 

На протяжении десятилетий Мали сталкивалась с несколькими проблемами, включая проблемы коррупции, экономики, плохого управления и безопасности. 

После обретения независимости центральное правительство, базирующееся в Бамако, предоставило население Сахеля на произвол судьбы и не вмешивается, чтобы организовать жизнь этого населения. 

Армия Мали, как и многие африканские страны, страдает от нехватки оборудования, подготовки и организации. 

Но случай с малийской армией серьезен, в мире нет армии столь политизированной, как малийская. 

Армия, отказывающаяся бороться с террористами, предпочитает оставаться в Бамако и совершать перевороты. 

С момента обретения независимости в 1960 году в Мали произошло несколько государственных переворотов, страна не в состоянии противостоять вооруженным группам, оккупирующим север страны, и террористам, сеющим хаос среди населения на севере страны. 

Совсем недавно молодой подполковник по имени Ассими Гойта силой захватил власть, вынудив президента и премьер-министра уйти в отставку с занимаемых постов и занять власть, но власти ЭКОВАС (экономическое сообщество африканских государств Запада) не захотели услышать это, заставив их назначить гражданского президента, который будет отвечать за осуществление переходного периода до новых президентских выборов. 

Два месяца спустя он начал все сначала и заставил временного президента и его премьер-министра уйти в отставку. 

Материал подготовил Махамат Харун Идрисс Сандел 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *