Кино

Нелегендарные братья Крэй

Если вы не знакомы с печально известными близнецами Крэй, вы узнаете их довольно хорошо после просмотра «Легенды». 

Основанная на реальных событиях, «Легенда» рассказывает историю Реджинальда «Реджи» Крэя и его брата-близнеца Рональда «Ронни» Крэя. Братья — английские гангстеры, которые орудовали в Лондоне в 50-х и 60-х годах. В фильме показан их взлет, а также падение, в результате которого братья оказались в тюрьме в 1969 году. 

Фильм затрагивает довольно тяжелые темы, такие как психическое заболевание и убийство. Материал основан на жизни близнецов Крэй, о чем говорится в книге Джона Пирсона «Профессия насилия: взлет и падение близнецов Крэй».  

В The Guardian , близкий друг семьи, Морин Фланаган, дала комментарий о фильме: 

«Я думаю, что фильм отличный … В этом фильме Том Харди пугает. У него все, как у Реджи: походка, красивые руки, то, как он держит сигареты, и этот хмурый взгляд, который всегда был насмешливым, как будто он просто собираюсь задать вам вопрос. А затем, с другой стороны, когда он играет Рона, он выглядит угрожающе и смотрит совершенно правильно. Я думаю, он великолепно играет ». 

Далее Фланаган описала точность фильма в изображении романа между Реджи и Фрэнсис. Однако Фланаган сказала, что сцена, в которой Реджи нападает на Фрэнсис, не основана на действительности. По словам Фланаган и других людей, хорошо знавших Реджи, в реальной жизни такого нападения не было. По словам Пирсона, сама Фрэнсис также настаивала на том, что Реджи никогда не применял к ней физического насилия. 

По словам Джона Пирсона, Редж запугивал Фрэнсис психологически: он говорил об убийстве ее, ее брата и ее родителей и размахивал своим пистолетом. Зная, что она боялась вида крови, он порезал себе руку и залил ее кровью, пока она спала. 

Что касается откровенного изображения гомосексуализма Ронни в фильме, Фланаган утверждала, что на самом деле у Ронни был небольшой круг друзей и родственников, которым он сообщил о своей ориентации. «Многие люди, которые действительно думали, что там может быть что-то, никогда бы ничего не сказали Ронни», — сказала Фланаган.  

Фильм изображает Ронни как «параноидального шизофреника», а Реджи как «рационального» близнеца, но также говорится, что «это, безусловно, правда, что многие люди считали Реджи, менее ужасающим из них двоих, но оба мужчины были жестокими и нестабильными с самого начала».  

В фильме показаны убийства, в результате которых оба брата попадают в тюрьму: Ронни в упор стреляет в преступника по имени Джордж Корнелл, что соответствует действительности. В фильме делается попытка объяснить мотив убийства, но на самом деле истинное обоснование неизвестно.

В фильме также показано убийство Реджи известного преступника Джека МакВити – младшего члена банды Крэй, как нанесение ножевого ранения на вечеринке. Но в действительности между близнецами и МакВити разгорелся спор и Реджи приставил пистолет к голове Джека и дважды нажал на спусковой крючок, но тот дал осечку. После этого двоюродный брат близнецов схватил МакВити, а Реджи взял нож. Считается, что одной из причин расправы над МакВити была его репутация наркомана и пьяницы, которая могла причинить вред делам братьев. 

Какой бы гламурной ни казалась жизнь братьев Крэй: проводить время в компании знаменитостей, такими как Фрэнк Синатра и Джуди Гарланд. Или грандиозной, как следует из названия фильма. История братьев Крэй мрачная, запутанная и вряд ли стоит того, чтобы ее называли легендой. 

Материал подготовила София Захарова 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *