Кино

Экранизации, которые стоит посмотреть

С изобретением кино появилась возможность показать книгу на большом экране. Множество произведений в разные годы были экранизированы. Переход на большой экран происходил по-разному и с разной долей успеха. Некоторые не нравились зрителям, например из-за своей концовки или смены сюжета, другие же стали любимыми и их неоднократно пересматривают. Сейчас мы поговорим про второй тип экранизированных книг, которые стоят потраченных на них усилий и рекомендованы к просмотру. 

Мастер и Маргарита 

В 2005 году в России вышла экранизация романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Она состоит из 10 серий по 50 минуты. Режиссёром стал Владимир Бортко. В этих 10 серий подробно описывается сюжет книги. Даже несмотря на то, что сериал был снят в 2005 году, спецэффекты в нем присутствуют и заставляют замереть от восторга. В экранизации есть небольшой отход от сюжета, например сцена у озера, однако он не мешает общей концепции сериала, а даже дополняет ее. 

Бойцовский клуб 

Фильм был снят по одноимённой книге Чака Паланика в 1999. Многие знают про существование фильма и лишь немногие, что он снят по книге. Если смотреть первый раз, то фильм захватывает динамичностью действий, интригой того, что происходит в фильме и полным погружение в сюжет.

Фильм не полностью повторяет сюжет книги. В книге все заканчивается тем, что рассказчик стреляет себе в горло и попадает в рай и встречает все тех же «обезьян в космосе», которые следуют миссии Тайлера Дердена. В фильме же главный герой стреляет себе в щеку, представляя, что стреляет в Тайлера. Даже несмотря на то, что ко второму просмотру интрига теряется, мы все же можем смотреть этот фильм ещё и ещё. Мы сможем увидеть ещё более деталей и узнать ещё более подробно этот странный, но, несомненно, привлекательный мир. 

Звездная пыль 

«Звёздная пыль» — американо-британский художественный фильм в жанре фэнтези, экранизация одноимённого романа Нила Геймана. 

Фильм погружает нас в сказочный мир, который находится за деревушкой «Застенье». Штормхолд царство, где царит магия и волшебство. Как и большинство фильмов, в «Звездной пыли» есть некоторые отличия от книги. В фильме концовка более сказочная: главные герои, прожив 80 лет, взяли вавилонскую свечу и отправились на небо и стали звёздами. 

Зелёная миля 

Трехчасовая драма Фрэнка Дарабонта по сценарию Стивена Кинга. Джон Коффи ошибочно приговорен к смертной казни. Персонал тюрьмы замечает, что новый заключенный обладает удивительным даром исцелять болезни. Фильм создал и передал атмосферу этой тюрьмы. Смотря фильм, мы полностью погружаемся в сюжет. Мы переживаем все эмоции героев, также пугаемся проявления насилия, у нас возникают мурашки от вида электрического стула. Фильм до конца не отпускает нас, захватывая и заставляя не отрываясь досмотреть его до конца. 

kinopoisk.ru

Материал подготовила Наталия Баканычева

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *