Кино

Бонд

Скоро в прокате появится последний фильм о самом известном агенте МИ-6, Джеймсе Бонде. В связи с выходом в прокат двадцать пятой картины под названием “Не время умирать”, режиссером которой выступил Кэри Фукунага, вспомним самые лучшие фильмы о бессмертном агенте британской разведки.  

Лучшие фильмы Бондианы 

1964 

Самая необычная картина о герое романов Яна Флеминга. Джеймс Бонд противостоит опасному террористу, Голдфингеру. Злодей в этом фильме получился довольно забавным и простым. Здесь вы не увидите хитроумных планов антагониста, личных мотивов, чтобы расправиться с Бондом. 

Голдфингер планирует уничтожить всё золото США. Как всегда, агенту 007 удается ликвидировать плохого парня благодаря необычным и хитрым приборам из отдела Q — взрывающаяся ручка, например, тем самым спасая Америку от банкротства.  

Первый фильм, где рождается главная традиция серии — музыкальный пролог. Специально для фильма валлийская певица, Ширли Бэсси написала и исполнила песню “Goldfinger”. По мнению критиков, это была одна из лучших песен за всю историю Бондианы. Следующей же станет трек Adel — Skyfall в 2012, которая стала лауреатом престижной награды “Оскар”. 

Шон Коннери, исполнитель роли британского агента, несомненно, безупречен в этом амплуа. Многие зрители до сих пор считают его самым подходящим актером для этой роли. 

1995 

Джеймс Бонд едет в Россию, охотясь за бывшим агентом 006, который заполучил компьютерный комплекс “Золотой глаз”.  Террорист, захвативший управление новым секретным оружием, хочет захватить весь мир. Ведь в руках бандитов комплекс становится средством мощного давления на целые страны.  

На этот раз роль Бонда исполняет харизматичный ирландец, Пирс Броснан. Довольно необычный взгляд на суперагента предстает в этот раз перед нами. После драматичного, смазливого Тимоти Далтона на роль Бонда берут 42-х летнего Броснана. Стоит сказать, что с этого непривычного для многих образа Бонда и началось знакомство с бондианой. По этой причине этот фильм был очень важен.  

С момента выхода последнего фильма про знаменитого шпиона под названием “Лицензия на убийство” (1989) прошло безмолвных 6 лет. Тогда люди, давно не слышавшие фразу “Бонд…Джеймс Бонд”, мгновенно влюбляются в новое воплощение известного шпиона. Блестяще исполнявший роль 007 в четырех фильмах франшизы, Броснан оставляет пылиться черный смокинг еще на 6 лет после себя. 

2012 

Одной из лучших частей считается “Координаты Скайфол”. Вышедшая в 2012 году лента стала самой реалистичной в серии. Ушедший в отставку старый агент, который возвращается из личных мотивов снова в дело, пришелся по вкусу большинству зрителей. Картина получила восторженные отзывы критиков, стала лауреатом двух премий Оскара, а рейтинг на Imdb составляет 7,8 на момент написания статьи.  

Картина вобрала в себя всё самое лучшее от конкурирующих фильмов про шпиона, который повернул против системы и своего начальства. Фильмы о нем были популярны в начале 2000-х. Речь идет о серии “Борнианы” про вечно бегущего от полиции агента американской разведки, Джейсона Борна. Умопомрачительные драки, превращающиеся в 2-х минутные дуэли на ножах, реалистичные погони на машинах, умные ловушки антагониста — всё, что впитал в себя Skyfall, став лучшим фильмом в серии. 

Прекрасная операторская работа оскароносного Роджера Дикинса 

Исполнитель главной роли, Дэниел Крейг, признавался, что съемки в этой картине были самыми тяжелыми в его карьере. Конечно, в современном кинематографе это далеко не большая редкость, когда 47 летний актер тренируется для роли, приобретая атлетичные формы.  

Взять Сталлоне, Джейсона Стетхэма, которые в каждом фильме выглядят, как трехкратные чемпионы по MMA. Именно по этой причине данный фильм должен был стать последним для Крэйга, но британский актера подписал контракт еще на 2 фильма.  

На протяжении 15 лет Крэйг воплощал на экране самого узнаваемого шпиона во всем мире. “Не время умирать” станет завершающей картиной, которая по словам авторов откроет самую страшную тайну Бонда. Картина должна выйти в первой половине этого года, если создатели не решат её снова перенести.  

Материал подготовила Данила Гришечкин 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *