В Мире

Романтизация ЛГБТ 18+

LGBT сложное сообщество, балансирующее между ненавистью и одержимостью. 

Сколько раз люди сталкивались с тем, как их оскорбляют, им желают смерти или, что хуже, приносят вред их здоровью. Но общество имеет свойство развиваться, а культура прогрессировать. Часто, люди, никак не связанные с LGBT, не проявляя агрессии, просто говорят, что им все равно, а не пытаются с пеной у рта доказать, настолько это все грешно и неестественно. 

Но есть люди, которые переходят грань, и вместо терпимости проявляют одержимость и полную безграмотность. 

Существует даже такой собирательный образ «яойщицы» (хотя это и не совсем корректно), девочки, восхищающейся геями, их эстетикой, и мечтающей подружиться хотя бы с одним, с кем будет обсуждать симпатичных мальчиков из старшей школы. Но подождите, какая у геев может быть эстетика? Это АБСОЛЮТНО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Визуально можно вообще не отличать представителя LGBT и гетеро. А обязательная галочка «гей» в списке привлекательных пунктов только расстроит человека и, может быть, заставит почувствовать, будто вам нужен не он, а отдельно взятая ориентация. 

Сколько бы не говорили о «двойных стандартах», девушкам тоже приходится нелегко. Проблема сексуализации лесбиянок занимает значимую позицию в этом списке. Сколько бы не было шуток про разочарованного мужчину, которому отказала лесбийская пара, в какой-то момент становится несмешно. Это также проблема феминизма. Так что, если очередной диванный критик выскажет своё «очень важное мнение», что феминизм не нужен, т.к. женщины уже добились всех прав, а вы просто не сможете пройти мимо, вот вам плюс в копилку аргументов. ЛЕСБИЯНКИ НЕ УКРАШЕНИЕ! Да, они имеют право и возможность следить за своей внешностью и модно одеваться…а кому это запрещено? Их так же пытались лечить электрошоком и гормонами, как и геев до того, как это перестали считать болезнью. Родители и друзья многих из них не признают их, так же, как и многих геев. Так что забудьте обо всем романтичном и даже пошлом бреде, что вы могли думать раньше. Подобные высказывания ни в коем случае не повышают уровень социальной грамотности. 

Материал подготовила Пелагея Машинина 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *