Наука и технологии

Мозг или Сознание?

Наши жизни всецело зависят от решений, принятых нашим мозгом. Порой мы не можем даже представить, что то или иное действие, сделанное нами, было обдуманно. В действительности все наши действия зависят от наших решений, но в большинстве своём мы их не осознаём. 

Возникает вопрос, как с этим бороться?  

Что бы осознанно контролировать свои решения вам необходимо принимать эти решения до того, как вы их свершите. Однако тут то и неувязочка, эксперименты, ставившиеся с 80 годов прошлого века, указали на то, что первична мысль, а не желание её совершить.  

Кажется, что сначала появляется идея. Затем она обдумывается и после совершается действие. Звучит более чем логично, но на практике всё иначе. Путём опытов было доказано, что лишь через полторы секунды после того как в мозгу появляется импульс, человек решает совершить то или иной действие и, соответственно, совершает его.  

Из этого мы можем сделать вывод, что наш мозг, главнее нас самих 

Звучит поистине вопиюще, не так ли? Ну что поделать, овечке никогда не понравится услышать, что в стаде она по воле пастуха, а не по своему желанию.  

Та же ситуация и с нашей личностью и сознанием. Которых, по правде говоря, нет. Нет, я не хочу сказать, что их нет. Существовать то они, конечно, существуют, но фокус в том, что в нашем воображении. Такая вот неувязка. Мозг, который является основополагающим органом нашего организма, умело плетёт свои сети. Которые по факту и являются личностью или так называемым сознанием.  

Сравним мозг с нашим поведением или же желаниями. Человек обыкновенный, он хочет жить счастливо, получать удовольствия или же блага, исполнять свои желания. Он стремиться к исполнению своих желаний. Но у большинства людей есть понятие грани. Которую, как им кажется, они не смогу преодолеть. И эту грань устанавливает наш мозг. Он похож на ленивца и придерживается позиции, что дома кормят, поют, да и спать можно. Зачем же ворочаться и совершать, что-то выбивающееся из ежедневной колеи.  

Поэтому большинство населения планеты устраивает их среднее состояние. Люди попросту не имеют возможности захотеть добиться высот. Даже тех, на которые они способны, по причине ограничений их, своим же разумом. 

Есть исключения, люди у которых есть то самое шило. Оно не даёт им жить без развития, без новых знаний, достижений, информации. Подстегивает всё время желаниями новых познаний.  

Таких людей не много и влияет это на их жизнь специфически. Это, несомненно, полезно для развития их мышления и даёт им огромные преимущества перед рядовыми мыслителями. К примеру, одно из этих преимуществ получать удовольствия от  любой новой информации. Люди слабые разумом,  довольствуются лишь той, которая удовлетворяет установленным рамкам. Морали, нашим предрассудкам и понятиям, взглядам.  

Эти размышления основаны на ряде фактов и опытов, которые я автор провел в реальности. Если вас эти сведения привели к желанию ознакомиться с областью науки, занимающейся этими аспектами, я буду доволен. 

Материал подготовил Артём Егоров 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *