В России

Штраф на 19 миллионов рублей и Twitter. Что случилось?

27 мая Московский суд оштрафовал социальную сеть Twitter на 19 миллионов рублей. Приложение не удалила запрещенный контент за что и получила наказание.  

Всего 27 числа мировым судом Таганского района Москвы было рассмотрено 6 дел против Twitter. За первое и второе дело было назначено по 4 миллиона рублей, за третье — 2,5 млн.р. А за последние три суммарно 9,5 млн.р. 

У социальной сети есть ровно 60 дней для того, чтобы выплатить все новые 6 штрафов.  

Ранее, в апреле этого года, Twitter уже получал подобные штрафы на сумму 8,9 млн рублей. На данный момент компания должна выплатить 27,9 млн рублей.  

Все протоколы были составлены Роскомнадзором по нормам 2 ст. 13.41 КоАП РФ за посты, в которых подростков призывали выходить на митинги, порнографические и суицидальные посты. 

Нам стало интересно что по этому поводу думают люди и провели социальный опрос.  

Марина, 16 лет. “ Я считаю, что это правильно. Многие люди страдают из-за подобных постов. Да и к тому же призывы на митинги — полна чушь.” 

Алексей, 20 лет. “ Я не могу точно сказать свое мнение на этот счет, ибо не знаю правда ли такие посты не были удалены компанией. Но если это все-таки была правда, то данную затею я поддерживаю. По-другому тут нельзя бороться.” 

Михаил, 18 лет. “19 млн рублей — очень большая сумма, как по мне. Если компания пытается обжаловать, то либо она и вправду не виновата, либо же ей просто на просто не хочется расставаться с таким количеством денег.” 

19 миллионов это и вправду очень большая сумма. Мне кажется, что вина социальной сети тут есть. Не сомневаюсь, что такие посты были. Ибо очень многие поддерживали затею с митингами. И она должна была оперативно удалять их, чтобы не подвергать детей подобным провокациям. 

Материал подготовила Анастасия Валюх

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *