Кино

Не развлечение, а лечение: пилюля хорошего кино

Если кажется, что все начинает терять смысл, стоит взбодрить себя хорошим фильмом. В подборке расскажем о семи мотивационных картинах, способных вернуть вкус к жизни.  

Одержимость / Whiplash (2014) 

Музыкальная психологическая драма Дэмьена Шазелла американского режиссера и сценариста. Постоянные репетиции и самоотречение- путь ударника Эндрю, главного героя фильма. Он ориентируется исключительно на великих, в бешеном ритме приближаясь к успеху. Эндрю ввязывается в противостояние со своим гениальным наставником- руководителем оркестра. Одержимость главного героя помогает ему вырваться из ловушки, которую уготовил соперник на его главном в жизни концерте. 

Ешь, молись, люби / Eat, Pray, Love (2010) 

Художественный фильм американского сценариста и режиссера Райана Мёрфи. Картина является экранизацией одноимённого автобиографического произведения писательницы Элизабет Гилберт. По сюжету, у Элизабет есть муж, друзья и милый дом, но жизнь перестала приносить счастье и удовлетворение. Главная героиня решает все изменить. После развода Элизабет отправляется в длинное путешествие, где ей предстоит посетить новые страны, познать себя и повстречать новую любовь. 

Стив Джобс / Steve Jobs (2015) 

Это биографическая драма, базирующаяся на истории жизни основателя компании Apple- Стива Джобса. Режиссёром фильма стал Дэнни Бойл. Картина не дает забыть, что биография Стива Джобса- прежде всего история обычного человека, несмотря на то, что к нему часто применяют эпитеты гениальный и невероятный. Его жизнь, как и любая другая, состояла не только из взлетов, но и падений. Два десятилетия, разрушенная личная жизнь, отвернувшиеся друзья, увольнение. Стив Джобс не простой человек. Он находит силы вновь оказаться на вершине, куда его привела вера в исключительность.  

Разрушение / Demolition (2015) 

Мотивирующая драма канадского режиссера и сценариста Жан-Марка Валле. Карина повествует о кризисе среднего возраста и о том, как, разрушив существующие барьеры, можно изменить жизнь к лучшему. Главный герой погружён в тяжелое психологическое состояние, из которого на первый взгляд трудно выбраться. Фильм предлагает зрителю неожиданные пути выхода из бытийных невзгод. 

Общество мертвых поэтов / Dead Poets Society (1989) 

Художественный фильм режиссера Питора Уирома. Кинокартина повествует о преподавателе Джоне Китинге, отличающемся от большинства коллег. Однажды он знакомит учеников с «обществом мертвых поэтов», где они начинают идти против статуса-кво. Фильм получил три номинации на «Оскар», четыре на «Золотой глобус» и выиграл статуэтку за лучший оригинальный сценарий. 

Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) 

Экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Режиссером картины стал австралиец Баз Лурман. Фильм о блистающих 1920-х, роскошных вечеринках, головокружительных деньгах и алкоголе. Эта история и о вечной любви и дружбе. Несмотря на то, что фильм был неоднозначно воспринят кинокритиками, он удостоился двух премий «Оскар» за лучшие декорации и костюмы и двух наград «Британской киноакадемии». 

Дюнкерк / Dunkirk (2017) 

Драмма известного британского и американского режиссера Кристофера Нолана. В основе сюжета-события Второй мировой войны, Дюнкеркская операция по эвакуации английских, французских и бельгийских войск. Фильм о надежде, дружбе, сложных решениях и их последствиях. Кинокартина получила восемь номинаций на «Оскар», выиграв три из них: лучший монтаж, звук и монтаж звука. 

Материал подготовила Александра Куликова

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *